网络互助领导者水滴互助 布局B端新增团体业务

500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.2

2018-10-11 13:44:00 作者:佚名 出处 : 博客

  腾讯结构调整引发思考

  中国互联网下半场由2C向2B转向,消费互联网向产业互联网升级正在悄然进行。

  近日,互联网巨头腾讯进行历史上第三次优化调整,其中最为引入瞩目的是将业务单列为一个事业群,这也是腾讯时隔6年后的再一次大规模组织架构调整。业界普遍认为,这次变革力度之大,是腾讯应对产业互联网、押注2B业务的必然之举。

  9月30日清晨6点30分,腾讯公司总裁刘炽平发出全员信,称启动此次战略升级,是公司由消费互联网向产业互联网升级的前瞻思考和主动进化。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾则认为这将是腾讯迈向下一个20年的新起点,其认为“互联网的下半场属于产业互联网”。

  对于B端业务发展前景,《21世纪经济报道》报道评论称,很多人没意识到,其实改变世界的绝大部分力量都来自To B类企业。“去年以来,创投领域有个明显的趋势,便是越来越青睐To B的公司。尽管这类公司的投入周期比较长,短期很难看到盈利,但是,它所具备的爆发性也更强,发展模式也更长久。”

  水滴互助布局B端新增团体业务

  作为腾讯投资的互联网健康保险保障企业,水滴互助在C端已经遥遥领先对手,成为当之无愧的中国网络健康互助的领军者。记者了解到,其实早在半年前,水滴互助已经敏锐地发现了B端的巨大机会,并开始默默蓄力悄然布局。

  水滴互助是一个互帮互助的互联网健康互助社群,所有会员按照既定规则加入社群,共同抵御癌症和意外等风险,会员如果不幸患病或遭遇意外可按照“一人患病、众人均摊”的规则获得最高30万元的健康互助金。

  截至2018年9月底,水滴互助保障用户超过4500万,稳居网络健康互助行业第一,总计为1400余名患病家庭均摊了超过1.8亿元的健康互助金。

  过去半年,水滴互助多次举办主题为“致敬体育英雄”活动,先后与国家体育总局三老联谊会、北京奥运会开闭幕式团队、北京悦行残障公益长跑俱乐部等单位合作,探索服务团体组织经验。

  目前已经摸索出一套基本流程,并在产品端开发出批量导入功能,可以实现一个单位、企业、组织的所有员工一次性加入水滴互助。未来,水滴互助还将借鉴企业服务行业优秀产品成熟经验,推出职工互助健康管理系统,可以帮助企业行政人员或工会人员自行管理本单位员工在水滴互助平台的各项操作。

  企业低成本员工健康保障首选

  第十三届全国人大代表、通威集团董事局主席刘汉元两会期曾在《关于降低“五险一金”缴费比例切实减轻企业经营负担的议案》中感叹,“五险一金”缴费高企,让企业负担过重。

  如何为企业减轻负担的同时,为员工提供更多的保障服务,成为越来越多企业的需求。

  在中国经济整体仍处于下行态势的大环境下,国家新近出台了新的制度:2018年12月10日前,社保费和非税收收入征管职责将由各级社保经办部门划转至税务部门;2019年1月1日起,各项社保费由税务部门统一征收。这次的社保费改由税务部门征收,让不少创业公司和民营中小企业表示压力山大。

  “ 过去一年,有多家企业负责人找到我们,希望水滴互助以低成本的方式帮助企业为员工提供有效的医疗健康保障服务,其中既有美团这样的互联网巨头,也有规模不到50人的中小企业”水滴互助总经理胡尧面对记者如是说。他表示,“我们清楚看到企业普遍需求,会持续加大投入完善产品,在帮助个体“花小钱 抵御大病风险”的基础上,帮助企业用最小的成本保障自身员工健康,助力企业发展。 

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

相关推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

最近更新
科普

500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.2

论坛热贴

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。