2月全球移动设备上网流量同比增193%

2010-03-26 09:18 腾讯网 小贝
关键字:Symbian Windows Mobile android iPhone rim 黑莓 诺基亚 上网流量 移动设备

  北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,移动广告提供商AdMob周四发布的《移动数据报告》显示,在iPhoneAndroid设备的推动之下,今年2月份移动设备上网流量比去年同期增长193%,其中iPhone占据了全球智能手机上网流量的半壁江山。

  AdMob将移动设备分为三类,即智能手机、功能手机(feature phone)和移动上网设备。AdMob在报告中指出,以iPhone为代表的智能手机上网流量在全球移动设备上网流量中所占比例为48%,与2009年2月份相比增长了35%。

  与此同时,iPhone在全球智能手机上网流量中占据了高达50%的份额,这一份额与去年12月持平,但比去年2月份的33%有大幅提升。谷歌Android操作系统占据了全球智能手机上网流量24%的份额,而在去年同期Android所占的份额仅仅为2%。

  在iPhone和Android在全球智能手机上网流量所占份额方面实现大幅提升的同时,诺基亚Symbian移动平台所占的份额却不断下滑,由2009年2月份的43%大幅下滑到今年2月份的18%。

  另外,RIM黑莓手机在全球智能手机上网流量中所占的份额为4%,Windows Mobile所占份额为2%。

  去年年底,苹果曾试图收购AdMob,但最终AdMob却接受了谷歌的收购要约。有报告称,谷歌愿意支出高达7.5亿美元的收购价格,以避免AdMob接受苹果报价。不过,收购AdMob失败之后,苹果迅速以2.75亿美元的价格收购了另外一家移动广告提供商Quattro Wireless。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部