论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

瑞士信贷上调诺基亚股票评级 看好WP平台发展

发布时间:2012-01-06 16:32:00 来源:搜狐IT 作者:佚名
关键字:Phone Windows 诺基亚

  1月6日消息,瑞士信贷分析师库宾德·加查(Kulbinder Garcha)发布最新投资报告,将诺基亚股票评级从“弱于大盘”上调至“强于大盘”,目标股价从4欧元上调至6欧元。

  加查认为,微软将大力推广Windows Phone平台,该系统将成为继苹果iOS和GoogleAndroid之后的第三大手机平台。诺基亚与微软达成合作协议,共同发展Windows Phone平台,这将提高诺基亚智能手机的出货量。

  加查在报告中称:“Windows Phone平台的大力发展,将帮助诺基亚在2012年提高营收和利润。经过分析后,我们决定上调诺基亚2012年和2013年每股收益,其中2012年每股收益预期由此前的24欧分上调至25欧分,2013年每股收益预期由40欧分上调至60欧分。”

  加查表示:“从长远来看,三个关键因素将帮助诺基亚获得智能手机市场13%的的市场份额。其一,诺基亚第一批Lumia智能手机提供给运营商的价格为180欧元至300欧元,这种定价策略积极而敏感;其二,我们调查后发现,运营商非常看好Windows Phone平台的发展前景;第三,我们认为Windows Phone平台非常出色,再加上诺基亚的品牌效应、渠道控制能力、规模效应及专利优势,Windows Phone平台的市场份额将迅速增长,成为继苹果iOS和Google Android之后的第三大手机平台。”

  加查在报告中称:“瑞士信贷通过对全球移动运营商的27位高管调查后发现,多数运营商非常看好诺基亚与Windows Phone平台的合作。其中85%的运营商希望市场出现第三种手机生态系统,77%的运营商认为Windows Phone将成为第三种手机生态系统。”

  报告还预计,未来12个月内,Windows Phone平台的补贴和销售量都将显著增长。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部