国际组织齐聚中国 网络技术盛宴即将拉开

2018-08-22 11:42:00 作者:新科技网络 出处 : 博客

  2018年11月14日-16日,"GNTC全球网络技术大会"将火热开幕。历经三年发展,GNTC已成为网络技术发展的重要风向标,更是全球各大国际组织融汇交流的重要平台。"GNTC 2018全球网络技术大会"上,开放网络基金会(ONF)、Linux基金会、LF网络基金会(LF Networking Fund,LFN)、全球IPv6论坛(IPv6 Forum)、城域以太网论坛(MEF)、欧洲电信标准协会(ETSI)、第三代合作伙伴计划(3GPP)、亚太互联网信息中心(APNIC)、电气电子工程师学会(IEEE)、开放雾计联盟(OpenFog)等众多行业内领军开源及标准国际组织将全面参与,汇聚全球顶级专家,聚焦行业内最热门技术领域,通过1次测试活动、1场颁奖典礼、2场全体大会、多场专题峰会及数十场Workshop,为现场观众奉上一场精彩绝伦的网络技术盛宴。

  开放网络基金会(ONF)

  继去年开放网络基金会(ONF)宣布其与开放网络实验室(ON.Lab)合并之后,ONF已经成为了一个开源项目社区,ONOS、CORD、Stratum等都是其旗下的项目。ONF由很多运营商成员主导,其中包括AT&T,中国联通,康卡斯特,谷歌,德国电信,西班牙电信,NTT集团和土耳其电信等。

  在本届GNTC全球网络技术大会上,ONF将进行一场主题演讲并在SDN、5G及物联网与边缘计算三场技术峰会上进行演讲,介绍可编程自动化网络、下一代SDN、边缘计算在工业互联网中的作用和5G开放平台等的相关内容。同时,ONF还将在展区进行Demo展示,并主办P4&Stratum、Access Edge Cloud和CORD三场workshop。值得一提的是,ONF联合创始人、斯坦福大学教授Nick McKeown先生也将亲临GNTC,为现场观众奉上精彩分享。

  Linux基金会及LF网络基金会(LFN)

  今年年初,ONAP、OPNFV、OpenDaylight、FD.io、PDNA和SNAS六大Linux基金会开源项目合并成了LF网络基金会(LF Networking Fund,LFN),成为了今年网络技术领域的热门话题,在LFN成立的短短100天内,会员公司数量已经突破100家,涵盖电信运营商、设备制造商、系统集成商、IT软件服务商、服务提供商等,强强联手的LFN已成为网络领域最重要的开源力量,其旗下的ONAP项目更是风头强劲。

  在本届GNTC全球网络技术大会上,Linux基金会运营副总裁Phill Robb将出席大会并进行主题演讲。同时,Linux基金会还将联合主办LF Networking Workshop,让中国观众能够更加直接深刻的了解几大开源项目。

  全球IPv6论坛(IPv6 Forum)

  全球IPv6论坛(IPv6 Forum)是1999年在欧洲发起成立的国际技术和产业联盟,致力于在全球范围内推动IPv6技术标准和指导性运营标准,是IPv6业界影响力最大、范围最广的非营利性国际组织。

  自2017年11月我国中办国办引发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》以来,中国的下一代互联网发展如火如荼,IPv6更是成为年度热议话题。在今年的GNTC全球网络技术大会上,全球IPv6论坛主席Latif Ladid先生将亲自莅临现场,并于11月14日的全体大会上发表主题演讲,介绍全球IPv6的发展情况和技术趋势,同时结合中国IPv6发展提出更多建设性意见。

  城域以太网论坛(MEF)

  城域以太网论坛(MEF)是一个专注于解决城域以太网技术问题的非盈利性组织。MEF主要从城域以太网的架构、城域以太网提供的业务、城域以太网的保护和QoS、城域以太网的管理等四个方面开展技术工作:

  在今年的GNTC全球网络技术大会上,MEF主席Nan Chen及高级副总裁Dan Pitt将共同出席,并分别在全体大会和5G Summit上发表演讲,分享真知灼见。

  开放雾计联盟(OpenFog Consortium)

  开放雾计联盟(OpenFog Consortium)成立于 2015 年 11 月,如今已成为雾计算的领先研究和创新机构。其成立宗旨是加快雾计算技术的普及,解决涉及物联网、5G 和人工智能应用的带宽、延迟性和通信方面的挑战。今年7月,OpenFog Consortium 的雾计算OpenFog 参考架构已被 IEEE 标准协会(IEEE-SA)采纳为正式标准。被称为 IEEE 1934™ 的新标准将这个参考架构作为通用技术框架,支持物联网(IoT)、5G 和人工智能(AI)应用的数据密集型需求。

  在本届GNTC全球网络技术大会上,开放雾计联盟大中华区主席杨旸将出席并在物联网与边缘计算Summit上介绍开放雾计联盟的最新进展和项目情况。

  第三代合作伙伴计划(3GPP)

  第三代合作伙伴计划(3GPP)是一个成立于1998年12月的标准化机构。目前其成员包括欧洲的ETSI、日本的ARIB和TTC、中国的CCSA、韩国的TTA、北美洲的ATIS和印度的电信标准开发协会。在今年6月的3GPP会议上,正式发布了5G NR标准SA(Satandalone,独立组网)方案,标志着首个面向商用的5G标准出炉,5G的技术优势真正展现。

  在本届GNTC全球网络技术大会上,3GPP TSG-RAN副主席,来自NTT Docomo的Satoshi Nagata先生将为我们介绍3GPP在5G相关的最新标准。

  此外,中国通信学会、中国互联网协会、欧洲电信标准协会(ETSI)、亚太互联网络信息中心(APNIC)、电气电子工程师学会(IEEE)等更多组织的技术专家等都将深入参与GNTC全球网络技术大会,在主会场及各个技术分论坛发表主题演讲,介绍其最新技术进展和项目情况。

  目前,GTNC全球网络技术大会报名系统已全面开启,访问大会官网www.theGNTC.com,或关注官方微信号"theGNTC"即可成功报名,与业界大咖面对面对话,与行业伙伴探讨更多合作机会,GNTC大会等你参加。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。