论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国联通网上营业厅网站改版 电信日或有大动作

发布时间:2012-05-11 10:17:00 来源:通信世界网 作者:佚名
关键字:电信日 联通

  细心的网友可能已经发现,4月底,中国联通网上营业厅(www.10010.com)借鉴电子商务风格对其网站进行了一次大规模改版,不仅可提供3G手机终端、3G号码、无线上网卡、充值卡等商品销售服务,更是提供了对团购、限时抢购等多种活动的支持,用户可以通过支付宝、快捷支付、网银支付等手段进行在线支付。此举可以看出,中国联通已经做好了相应的准备,并会在三家运营商中率先进军电商领域。

  积极拓宽终端销售渠道

  到目前为止,中国联通所采用的WCDMA网络制式依然在国内的商用3G网络中占据领先优势,可提供优秀的网络使用体验。在此背景下,中国联通将更多精力放在大力拓展终端销售渠道方面,打通了这一环节,便可结合开展一系列促销活动等方式,达到刺激新用户入网的最终目的。

  早在2010年,中国联通便与苏宁电器宣布全面开展战略合作,互为核心战略合作伙伴关系。中国联通授权苏宁电器全面代理和销售3G、2G、宽带接入和固定电话等业务;而苏宁电器全面开放全国门店,设立中国联通的业务受理及终端销售专区;同时,两家公司还将在门店营业厅建设、3G终端销售、网络通讯业务办理、联合市场推广等方面展开全方位的合作。通过这一举动,中国联通可以借助苏宁电器的终端销售优势,进一步拓宽自己的销售渠道,大力开展旗下相关产品的销售工作。

  随网购热潮挺近电商领域

  近年来,网购、电商持续升温,一方面是用户的购买行为呈爆发式增长态势,另一方面,各家电商的频繁促销活动又起到了推波助澜的作用。面对这一局面,一直寻求以各种方式积极拓宽销售渠道的中国联通岂能无动于衷。于是在4月底,中国联通网上营业厅(www.10010.com)悄然改版,且呈现出明显的电商风格,提供手机终端销售、在线入网办理等业务,并支持在线支付功能。

  对此,有业内人士分析称,通过对网上营业厅首页的改版,中国联通可以实现购机、选号、资费套餐选择、入网等一系列购买行为。对于消费者来说,通过网上能够完成从挑选手机到入网签约的所有环节,并且能够进行在线支付,这比传统的购买方式要更加方便。

  电信日当天将有大动作?

  目前,中国联通进军电商领域基本已成事实,那么我们不禁开始猜测,对于电商来说,最好的宣传推广方式,莫过于针对各种节假日开展打折促销、限量抢购等活动。而作为一家进军电商的通信服务提供商来说,即将到来的5.17电信日,应该是一个千载难逢的绝佳机会。对此我们忍不住大胆预测,中国联通在5.17电信日期间很可能会开展一系列大规模促销活动,以达到其宣传推广的目的。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部