论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国移动云南公司全力保障临沧地震灾区通信畅通

发布时间:2015-03-04 10:30:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:通信 中国移动

  2015年3月1日18时24分,云南省临沧市沧源佤族自治县附近(北纬23.5度,东经98.9度)发生5.5级地震,震中位于沧源县芒卡镇。地震已造成6.2万人受灾,沧源县芒卡、耿马县孟定两个乡镇的房屋受损严重,云南省减灾委办公室、省民政厅紧急启动救灾应急4级响应。地震造成中国移动沧源县3个基站退服,36个基站停电,无网络传输中断,网络运行指标正常。地震发生后,中国移动云南公司马奎总经理第一时间电话询问灾情情况,并向云南省政府作了汇报,指示全省做好抗震救灾通信保障支撑工作。中国移动云南公司黄振旺副总经理第一时间到达省公司网络监控现场,指挥抗震救灾,中国移动云南公司临沧分公司罗家彦总经理已带队抵达震中灾区指挥抗震救灾工作。

  截至3月2日上午8时,退服基站已恢复,停电基站降到27个,其中耿马县12个,镇康县15个。中国移动云南公司临沧分公司累计已派出16组保障人员,携带30台油机抵达震中全力恢复停电基站,1辆应急通信车在沧源县芒卡镇开启,另外2辆应急通信车也在临沧境内待命随时准备调遣。针对灾区民众的服务,中国移动云南公司临沧分公司启动三项服务保障举措,提供免费打电话服务,提供手机充电服务,提供缴费等服务,各项通信保障工作正在有条不紊的进行中。

  图片说明:网络人员正在抢修退服的基站

  图片说明:中国移动应急通信车已在沧源县芒卡镇开启

  武警官兵正在打电话给家里报平安


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部