论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

诺基亚赵科林:首款TD-SCDMA手机年底前发布

发布时间:2009-08-08 09:02:00 来源:C114中国通信网 作者:蒋均牧
关键字:诺基亚

 据路透社报道,诺基亚表示将在年底前发布其首款基于TD-SCDMA制式的3G手机。此款智能手机将采用Symbian操作系统,定位于中高端。

  赵科林:支持TD制式对保持市场份额至关重要

  诺基亚中国区经理赵科林(Colin Giles)在接受路透社采访时表示,尽管只有中国移动独家运营TD,开发TD制式的手机仍有意义。

  “如果我们想成为竞争的一员并保持我们的市场份额,我们就需要拥有全部标准的产品。”他表示。

  诺基亚正在开发TD手机并不令人意外,在去年澳门举办的移动通信亚洲大会(Mobile Asia Congress,C114专题:http://www.c114.net/topic/825.html)上,赵科林已证实公司将开发基于中国3G制式的手机。由于中国移动占有约70%的市场份额,支持TD制式对手机厂商保持其市场地位至关重要。

  8月4日,工业和信息化部副部长奚国华会见了诺基亚公司执行副总裁兼中国公司董事长、芬兰前总理埃斯科·阿霍(Esko Aho),希望诺基亚尽快推出TD手机。

  诺基亚拥有TD专业技术

  “有个明显的趋势,即人们利用手机做越来越多的事情。”赵科林称。他还补充道,该趋势结合农村地区手机普及率的增长,将帮助诺基亚在中国保持40%的市场份额。

  诺基亚拥有中国合资企业Potevio 49%的股份,与中国普天共同开发3G标准的网络基础设施,因此,它已获得必要的专业技术。Potevio成立于2005年,也是中国移动TD在天津和秦皇岛的试验网络的主要供应商。

  目前三大运营商中,中国移动采用中国自主知识产权3G国际标准TD-SCDMA,而中国电信采用CDMA2000中国联通采用新的WCDMA网络。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部