论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中兴通讯助力四川电信挑战4G网络性能巅峰

发布时间:2014-11-13 15:25:00 来源:比特网 作者:常言
关键字:四川 中兴

  11月7日晚,“群星爱心演唱会暨心系天下W2015天翼手机发布会”在成都市体育中心盛大召开。现场超过3.5万观众,用户密度高、话务量激增,对移动通信网络性能提出挑战。中兴通讯携手四川电信成功为演唱会提供了优质的3G4G服务和业务体验,再次彰显了提供优质网络和服务的实力。

  本场演唱会由中国电信参与赞助,在上海、成都、石家庄三地同时唱响。成都市体育中心作为此次演唱会分会场,盛况空前,林志炫、张靓颖、张宇、张韶涵等明星为蓉城歌迷献上一台精彩纷呈的饕餮视听盛宴。全场超过3.5万观众,以中国电信用户为主。用户高度集中,短时间内大量的视频、图片、文字等数据在演唱会现场通过无线网络传播,语音和数据的网络使用需求极高,对现场的CDMA/LTE网络性能提出了严峻的考验。

  成都群星爱心演唱会现场盛况空前

  为确保优质的语音、数据业务体验,中兴通讯配合四川电信,迅速响应,制定了周密的网络保障技术方案并完美实施。方案基于演唱会期间并发业务量的充分预估,采用了看台区与内场区分层组网、CDMA和LTE分频共站址、35度窄波束新型天线等创新技术,有效解决了小区域爆发性业务量带来的底噪抬升,从而吞噬容量的业界难题,打破了网络极限。演唱会期间,单小区同时容纳数据用户数达到500人,数据业务并发总数超过10000人,远高于以往同类场景规模。整个过程3G、4G使用流畅,用户感知良好,创造了史上CDMA和LTE网络在极度负荷情况下依然保持优质服务之最。

64c48c591d8ba6aa9c8d6dee24e78375

  四川电信工作人员现场施工

  远处观众席手机闪光灯全开,网络传输需求量极大

  作为全球领先的无线通讯解决方案供应商,致力于为运营商搭建精品网络,中兴通讯4G网络已经在全球范围内广泛商用,网络质量久经考验,商用网络性能业界领先。2014年9月,中兴通讯业界独家完成商用网络单小区和单站容量压力测试。从香港7人国际橄榄球赛事,陈奕迅沈阳演唱会,大连啤酒节,到天津达斯论坛等,中兴通讯坚持打造无线精品网络,提供超宽带、超智能的优质无线通讯服务,给用户带来无限精彩生活的超体验。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部