论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果内部幻灯片披露推大屏iPhone 6的原因

发布时间:2014-04-10 08:56:00 来源:腾讯网数码家庭频道 作者:张秀梅
关键字:android iPhone 6 大屏手机 苹果

苹果内部幻灯片披露推大屏iPhone 6的原因

  腾讯数码讯(编译:张秀梅)相信许多人都听过苹果公司计划将在今年下半年推出大屏幕版本iPhone手机的传闻,但是为什么苹果公司会做出这样的决定?难道只是单纯的屈从于市场需求这么简单吗?要知道之前苹果公司一直都在强调手机单手操作的舒适性,认为3.5至4英寸屏幕iPhone要比4英寸到6.3英寸屏幕的Android手机更适合用户。

  如果上面的传闻属实,那么这就说明苹果公司已经开始否认自己之前的观点,这一定有背后真实的原因。要知道苹果刚刚将iPhone的显示屏从3.5英寸提高到4英寸,再提高屏幕尺寸可能让开发者、配件制造商和整个生态系统都头疼。

  最近,美国科技博客Re/code披露的苹果公司内部幻灯片显示,该公司目前的iPhone型号面临着发展遇阻的不利形势,因此推出大屏幕iPhone已经势在必行。从这些公开的关于苹果公司的幻灯片中我们可以看到苹果内部对于大尺寸和廉价智能手机的分析。

苹果内部幻灯片披露推大屏iPhone 6的原因

  苹果在这份内部报告中首先给出了iPhone增长率逐渐变缓的柱状图,而在这个问题的背后则是由于苹果没能提供哪些消费者想要的产品。根据苹果的统计数据,2011年时,智能手机的出货量是4.94亿部;到2012年时,这个数字增长了2.28亿达到7.22亿部。但是这些增长的智能手机大部分都是廉价和大屏这两种类型的。比如,低于300美元的廉价机型出货量达到1.59亿部,而高于300美元并且屏幕大于4寸的机型出货量也达到9100万部。

  由于苹果当时的产品线上并没有这两种类型的设备,所以只能眼看着市场份额被竞争对手抢走,iPhone的增长率变得越来越慢,售价300美元以上的4英寸设备已经不再增长,甚至逐步萎缩。

苹果内部幻灯片披露推大屏iPhone 6的原因

  光消费者渴望价格更低、屏幕更大的设备,运营商也在苹果与三星的专利大战中在逐步抛弃苹果。由于苹果不够友好的政策以及高补贴金额,运营商并不愿意一直卖力地推广iPhone。在竞争对手层面,Android的软件生态系统正变得越来越完善,同时硬件规格也已经得到极大的提升。像三星这样的竞争对手还不忘在广告和运营商渠道投入大量的金钱来增加产品的吸引力。这一切都在逐步削弱iPhone此前积累的优势。

  总之,从苹果的内部资料中我们可以看到它已经针对消费者需求、运营商合作和竞争对手现状进行了多个角度的分析,而且这其中很大一部分都是对苹果不利的因素。

苹果内部幻灯片披露推大屏iPhone 6的原因

  因此,对于苹果公司来说,推出屏幕更大的iPhone 6将会重新拉动产品销售的增长速度,优先满足消费者的需求。虽然苹果推出300美元以下的智能手机概率并不大,但关于大屏iPhone的消息已经不止一次出现在公众视野上。或许乔布斯时代,iPhone不会轻易改变,但库克时代的苹果显得颇为务实,既然大屏iPhone 6这么有市场,他们选择为市场妥协也是情理之中的事情。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部