论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

重庆全市应急通信保障军地联合演练

发布时间:2009-08-14 09:41:00 来源:C114中国通信网 作者:蒋均牧
关键字:电信 运营商

  据重庆市通信管理局发布的消息,6日下午重庆通管局同重庆警备区共同组织了2009年度应急通信保障军地联合演练,当地三大运营商均积极参加。此次演练是重庆市通信行业第一次参加以战时军方保障需求为背景的军地联合演练。

  演练以重庆市防空作战为背景,采取军地力量联合编组、多手段多要素联合组网、多系统多群路协同行动等方法,重点演练了战时应急通信保障行动的组织筹划、战时应急指挥通信系统的紧急开设、公网的快速抢修恢复等内容。

  重庆警备区、重庆电信、移动、联通公司以及重庆市民防办的应急通信保障分队及部分装备参加了演练活动。各保障分队作为战时临时通信信息中心组成单位,全程参与了应急通信保障作战方案的制定,人员和装备的动员集结,战时应急指挥通信系统的紧急开设以及公网的快速抢修恢复等演练活动。为了达到军事标准和实战化要求,还专门织织参演队伍进行了军事化训练。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部