智能洗车驿公里研发核心技术 做智能无人洗车行业硬核企业

2019-06-12 14:43:03 作者:佚名 出处 : 转载

 

近一年多来,从中兴到华为,美国对我国的科技封锁与遏制逐渐加深,核心科技重要性愈加凸显。然而,该如何破解“卡脖子”技术难题,也成为了国内外十分关注的重点,对“硬科技”的呼唤也愈演愈烈,迫切需要国内各行业科技企业进行技术突破。

浙江大学中国科教战略研究院副院长张炜表示,硬科技,也称为硬核科技,是以人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等为代表的高精尖科技。硬科技是一个由基础科学和工程技术创新驱动的物理世界,具有极高的技术门槛和技术壁垒,难以被复制和模仿。

硬科技之所以“硬”,是因为属于高端先进制造业,处于全球制造业价值链的高端环节,具有高知识产权壁垒、高资本投入、高信息密集度、高产品附加值、高产业控制力等特点,是衡量一个国家核心竞争力的重要标志。

1560317478393753.png 

现今我国也早已进入追求高科技产业的时代,针对各种行业均采取鼓励科技创新、支持硬核科技突破的计策。无人洗车行业同样也不例外,在国内洗车行业一直得不到改善,而无人洗车的关键性技术一直在国外处于封锁状态时,国内无人洗车行业的开创者驿公里智能洗车,力排众议,组建了核心创业团队,并自主研发了智能无人洗车机器人,突破了无人洗车行业的技术难题,建立了相应技术壁垒,在国内杂乱不堪的无人洗车市场独树一帜,成为当之无愧的龙头企业。

“硬科技是我们常讲的‘核心技术’‘高技术’的典型代表。”国际欧亚科学院院士赵新力提到,“硬科技的‘硬’,主要体现在需要长期的、高强度的人财物研发投入,也需要科研工作者们坐相当长时间的冷板凳,持续攻坚、不怕风险、百折不挠才能有所斩获。”

无人洗车以无人化为主,涉及到洗车、监管、维修、软件、检测等多方面的技术体系,驿公里智能在针对这一系列需求,进行了深入的研发测试,并最终拿出了傲人的作品。全新的硬件设计,专门为无人化场景而设计的全新硬件,由毕业于麻省理工、剑桥大学等的领头人设立研发团队,获得多项专利认证。

由于无人化更需要帮助和引导,驿公里的智能无人引导系统,拥有多项独具创新的设计,激光雷达、超声波检测、光电定位,能为用户提供更好的引导和洗车体验。

要一直独挑无人洗车领域的大梁,其实是非常具有挑战性的。所以驿公里智能一直在不断地加强与其他领域的强势公司合作,使自身的市场竞争力稳健上升,提高公司的发展潜力。2019年更是着力发展社区渠道,让智能洗车成为社区的标配。突破硬核科技的同时,更具亲民特色。