爱玛电动车告别续航焦虑 百公里不充电

来源:中国企业资讯网 2021-04-14

  近日,爱玛电动车发布了一款新车——A500,用户实测续航150KM+。爱玛联合深圳卫视《超级发布会》释放出的信息无疑远远超出了想象:既有第5000万台爱玛电动车的下线,也有“成为全球领先的便捷出行科技公司”的全新品牌愿景发布等品牌里程碑,更有“引擎MAX系统”、“造车时代第一辆车爱玛A500”等将影响甚至改变电动车产业发展走势和品类产品技术方向的发布,在引领产业进入造车新时代的同时,也将从根本上重塑民族电动车产业的价值。

  其中,命名为A500的爱玛电动车一大亮点就是百公里不充电的确定性续航里程,将让行业的续航竞赛,从口号之争,化为实际行动,真正推动电动车超远续航时代的到来。

  事实上,续航是电动车用户关注的首要焦点。ZDC互联网消费调研中心数据显示,影响消费者购买电动车的选择因素中,续航能力位列第一,64.9%的用户会因为续航能力做出购买决策。

  究其原因,无外乎城市越来越大,人们的出行边界不断拓宽,催生了用户对长续航的需求。基于此,爱玛电动车将提高续航里程作为首个攻关任务。

  爱玛历时2年整合100人的专家团队,对核心策略进行反复检讨论证,找到影响续航根本原因后,重新搭建技术系统,对电池、电控、电机、轮胎、照明、制动等核心域及其相互作用进行了大量实验,研发了引擎MAX系统。

  “这是第一款以汽车的正向开发流程制造的电动车。”发布会上,爱玛科技集团国内事业部总裁高辉如此介绍A500。正向开发流程项目立项以项目立项为起点,以车辆量产为终点,一般应用在汽车领域,两轮电动车应用在我国尚属首次,A500下线也标准着两轮电动车的造车时代来临,爱玛再一次创造了一个行业新时代。

  过去20年来,爱玛电动车以用户需求为核心,引领了电动车行业发展的四个时代。早在2008年,爱玛推出的蝴蝶款车型以“高颜值”快速抢占市场,2012年爱玛颠覆性研发滑板车型,成为简易款电动车的经典车型,创造了爱玛单品销量纪录的神话。此后爱玛顺应时代和用户需求变迁,分别研发了符合彼时审美的时尚龟和方形龟,持续引领电动车的革新换代。

  如今,爱玛电动车延续用户思维,以整车正向开发流程研发的新品A500正式首发,引领电动车行业进入造车时代。造车的核心逻辑是用户思维,这也意味着电动车行业正式进入买方市场,作为卖方的企业要以用户需求为产品研发和生产的依据。而这样的用户洞察环节,在过去20年行业的拼车范式中被完全忽视,用户需求无法得到满足。

  业内人士认为,从拼车到造车,站在5000万台的新起点上,爱玛电动车建立了核心能力的组合,有利于研发更多新技术,推出更多新产品,创新更多新商业模式,这些底层逻辑将助力爱玛向全球领先的便捷出行科技公司迈进,带来更阔的发展空间。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录