论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中移动拟成立新媒体公司:整合五大内容业务

发布时间:2014-08-25 09:11:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:新媒体 中国移动

  比特网(ChinaByte)8月25日消息,近日有消息称,中移动已成立筹备组,拟在集团公司层面成立一家新媒体公司,整合音乐、阅读、游、动漫、视频五大内容业务基地。

  据中国移动相关负责人介绍,中国移动为加速推进在新媒体领域的公司化改革,将音乐、阅读、游戏、动漫、视频等五个内容型业务基地整合,决定在集团公司层面成立一家新媒体公司。筹备组已经正式成立,开始负责新媒体公司的筹备工作。

  据中移动官方确认,中移动数据部总经理刘昕已被任命为“新媒体公司”筹备组组长。

  目前,中移动下属分别有五个内容基地,包括四川音乐基地、浙江阅读基地、江苏游戏基地、福建动漫基地和上海视频基地。同时下属还有辽宁位置服务基地、湖南电子商务基地、重庆物联网基地等其他业务基地。

  此前,中国移动董事长奚国华曾公开表示,“中国移动在OTT领域里面要有所作为”,将把五大内容基地进行公司化改造,按照市场化规律运作,并可能引入混合经济所有制,即引入民营资本。

  据了解,此次新媒体公司的成立,中国移动通过整合内容资源,向互联网用户提供更多、更好的应用服务,为试水混合所有制打下基础。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部