论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

腾讯手机管家:双11网购当心山寨手机支付应用

发布时间:2013-11-13 15:02:00 来源:青年报 作者:墨轩
关键字:手机支付 腾讯手机管家

  国内越来越多的手机银行、支付、购物软件被手机病毒制造者二次打包,插入广告、恶意插件从而窃取用户隐私、恶意吸费,双11临近,据腾讯移动安全实验室《2013年10月手机安全报告》显示,这些被“山寨”的手机网购支付应用重新被上传至第三方应用商店、手机论坛供用户下载使用。

  腾讯移动安全实验室检测发现,遭遇二次打包的手机银行App中排名前五的银行APP名称分别是:建设手机银行、招商银行、工行手机银行、农行掌上银行、交通银行。被二次打包次数最多的非官方支付类APP分别为:支付、支付宝钱包、中国电信翼支付、银联互联网手机支付、财付通、360支付保镖、乐刷、银联手机支付收银台、钱方QPOS、中国移动手机支付。遭二次打包次数排名前十的电商APP分别是京东、当当网淘宝、乐淘、1号店、中粮我买网、凡客诚品手机版、天猫、QQ网购、乐蜂网。

  腾讯手机管家安全专家提醒双11手机网购用户:不要到手机论坛、非安全电子市场下载手机网购支付类App。下载安装腾讯手机管家,可有效保障网购安全。腾讯手机管家支持恶意网址拦截,用户在安装手机网购支付类应用的时候,也会同步进行安全扫描,发现问题会及时通知用户,并拦截安装。(来源:青年报、作者:墨轩)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部