论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软新人工智能项目:高速识别物体

发布时间:2014-07-15 10:03:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:人工智能 识别物体 微软

  比特网(ChinaByte)7月15日消息微软研制了一个名为“亚当”(Project Adam)的最新人工智能项目,该项目号称模拟了人类大脑,可识别狗和汽车等物体的速度达到现有系统的50倍。

  微软表示,“亚当”高度精确地模仿人脑,高速运转的电脑可以像人类的神经系统一样建立和储存数据。

  最新的研究集中在“亚当计划”以及其目标分类上,研究人员从网上选取了1400万幅图像,这些图像集根据用户生成的标签又分为2万2千种。

  这款系统使用的机器比其它同种类系统少30倍,收集的数据被用来训练神经网络,其神经网络由20亿个联接组成。准确度比物体识别高2倍,比其它系统快50倍。

  在观看了数千张狗的照片后,它或许就能学会如何区别狗和猫;再看几千张照片,它甚至能够区分狗的品种;经过更多的训练,它还能通过更多角度实现这种识别能力。这并非全新理念,但微软“亚当”的识别速度和识别效果远好于其他类似的系统。

  亚当最终可能还能分析食物、人脸、风景等更多物体。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部