百度手机助手人气应用嘉年华开发者欢聚

2017-01-13 08:31:00 作者:中国软件资讯网 分类 : 新闻中心

  百度手机助手“2016年度人气应用大选”获奖应用榜单于日前揭晓,作为盘点一年移动分发领域优质APP的权威性榜单,此次共80款应用上榜,其中包含国民应用榜20款应用,新锐应用榜60款应用,含25个奖项。1月12日,百度手机助手作为评选活动主办方,召集开发者在北京通盈中心SPACE ONE举行“2016年度人气应用榜单”颁奖嘉年华。

  百度手机助手通过自身大数据优势,专门筛选出了2016年最受大家欢迎的涵盖资讯、游、社交、娱乐、旅游、时尚、金融、生活服务、工具类等多个领域优质APP。百度移动分发事业部总经理熊振携百度移动事业部高层、投资人代表等出席本次颁奖嘉年华并为获奖开发者颁奖。嘉年华现场气氛摩登,在新春燃起首场活力。

  图片1

  图片2

  图片3

  临近春节、年味十足,熊振表示,在SPACE ONE这样一个时尚先锋场合,百度手机助手召开年度人气应用颁奖礼,是对2016年一个很好的总结,2016年一路走过平台和开发者都收获了许许多多的经验,对经验进行总结,对能力进行提升,将能更好的面对新的一年移动开发领域的机遇与挑战。

  获奖APP开发者代表出席颁奖嘉年华,开发者表示根据APP年度收集数据,他们了解到移动分发领域更多的用户需求转变方向,通过百度手机助手平台他们也收获了很多用户数据、平台反馈。通过进一步提供服务能力、创新技术支持,借助百度手机助手分发平台力量,相信新的一年将会有更好的发展。

  图片4

  图片5

  据悉,“2016年度人气应用大选”前20名奖项评选结果均以用户投票、APP年度下载量、百度指数等作为评选核心标准,参考第一品牌提及率、用户口碑等综合因素评定,力求最大程度尊重用户意愿,权威、公正呈现年度移动分发市场的风云变幻。

  其中,国民应用榜显示,微信、QQ、手机百度、WiFi万能钥匙、爱奇艺携程旅行、百度地图、支付宝、QQ音乐、腾讯视频、手机淘宝、酷狗音乐、唯品会、YY、腾讯新闻、苏宁易购、咪咕音乐、掌阅、汽车之家、京东金融成为最具国民人气的20大优质APP,对手机应用下载的占有率名列前茅。

  同时,新锐应用榜单票选出25个细分大类展现2016年新锐人气应用,好奇心日报、百度外卖,keep,悦动圈、阿甘跑步,火箭闹钟,网易云音乐,虾米音乐,全民K歌,违章查询助手,北京交警,大姨吗,小红书等纷纷上榜。

  开发者表示,百度手机助手无疑是移动开发领域的借力东风。中国移动互联网产业增长迅猛,但创业大军同样面临井喷局面,从企业初创就开始的激烈竞争,让开发者的试错空间变得越来越小,中小开发者们生存境况不易。百度移动开发者平台,则凭借流量和技术优势,真正为开发者提供了扶持帮助。

  6

  “2016年度人气应用大选”得到了一众开发者和亿万用户的鼎力支持,随着活动的进行,百度手机助手应用分发数更达到新的记录。对开发者而言,百度手机助手年度人气应用大选更提供了一次难得的展示、推广新锐应用大好时机,是开发者与目标用户群的一次强力连接,同时获奖优质APP也昭示了用户需求偏好与移动分发领域未来逐渐明朗的发展潮流。

  去年以来,百度手机助手城市联盟在上海、深圳、厦门等地相继成立,作为业内最大的安卓手机应用分发平台,百度移动开发城市联盟更好的为开发者提供全方位支持帮助,分享百度手机助手的生态红利,挖掘各地区移动开发者创新潜力。百度手机助手通过在各重点城市举办金熊掌路演,以及城市联盟等形式走近开发者,了解开发者遇到的实际问题,和更多开发者加强合作、提供管家式服务和能力支持。

  百度手机助手将通过深化分发平台服务能力、定期榜单评定、金熊掌以及城市联盟等活动交相辉映,以“智库”形式,为各地开发者们提供服务支持,提供源源不断的成长动力,建设移动开发者可持续生态。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。