论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

统一通信未来演进四大趋势 移动化成主流

发布时间:2014-01-22 10:07:00 来源:比特网 作者:太平洋电脑网
关键字:趋势 统一通信 移动

  在走向移动化的过程中,统一通信(亦称融合通信)也伴随着应用需求的快速增长而不断深化。据最新的市场研究报告显示,2013年,各种规模的企业和机构中的自带设备(BYOD)和自带应用(BYOA)均增长迅猛,移动统一通信成为主流。

  统一通信是指把计算机技术与传统通信技术融为一体的新通信模式,作为一种解决方案和应用,其核心内容是:让人们无论任何时间、任何地点,都可以通过任何设备、任何网络,获得数据、图像和声音的自由通信。

  目前,统一通信系统主要有两类:现场统一通信系统和托管或云统一通信系统。 云计算的普及和接受以及统一通信的普及正在促进托管或云统一通信市场的增长。采用统一通信的主要终端用户包括政府、医疗保健行业、企业、教育和其他行业,其中企业占到最大的市场份额。

  便携式的智能终端与多元化的应用正在引领统一通信的变革。根据ABI研究公司提供的数据显示,2013年移动用户的应用下载数量将超过700亿,其中智能手机平板电脑的下载量分别为580亿和140亿。目前这些下载的应用中,仅有一小部分为统一通信相关的应用,今后一个总的发展趋势将是更多地转向双向通信移动应用。

  就现阶段,在智能终端中,Wi-Fi已成为标配,而技术的发展与演进,也让Wi-Fi的能力更为壮实。“Wi-Fi通过提供流量的可视性以及直接与统一通信系统进行通信,将用户引入了移动统一通信的时代。”Aruba Networks首席营销官Ben Gibson认为,2014年移动统一通信将成为市场主流。

  目前,统一通信也正朝着提供“任何时间、任何地点、任何设备”无差别沟通的目标大步迈进,在这个过程中,随着技术的变革和演进,移动性、视频化、云协作和社交元素增加将成为统一通信未来发展的四大趋势。

  这种趋势的发展,也将带来巨大的市场效应。根据透明市场研究机构发布的一项最新报告《统一通信市场――2012-2018年全球行业分析、规模、份额、趋势和预测》,统一通信市场规模在2011年为228亿美元,预计从2012年到2018年期间将以年复合增长率15.7%的速度增长,到2018年将达到619亿美元的规模。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部