论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

运营商竞争白热化 联通推出免费打电话

发布时间:2015-05-04 12:09:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:联通

  电信业从来都不乏话题,在FDD发牌的余温尚在,三大运营商重组的传闻就开始甚嚣尘上,即使官方多番辟谣,但更多的小道消息却不胫而走。三大运营商之间竞争持续加剧,从另一方面也增加了传闻的可信性,其中最惹人关注的便是广东联通近期推出“免费打电话”的双4G畅聊王,一举颠覆了运营商一贯的做法。

  突破语音市场,联通“免费”狠招

  作为广东联通在此次运营商大战中的秘密武器,双4G畅聊王更破天荒打出了“免费打电话”的口号。据了解,双4G畅聊王是广东联通最新推出的语音类卡种,主打“用流量送话费”,这对于运营商当属罕见的做法。该卡用户开通套餐后,在国内产生的流量费用,将在次月以话费的形式返还,返还的话费可抵扣用户在本地及国内漫游时拨打本地或国内电话所产生的话费金额,即“流量用多少,话费送多少”。更让人超乎想象的是,“用流量送话费”赠送的话费可过月不清零,最长有效期从获赠当月起至次年12月31日,真正意义上实现了“免费打电话”,有评论指出广东联通此举将一招定胜负。

  将免费进行到底,用户期望值高

  运营商大战,最终胜利的还是用户。据悉,双4G畅聊王不仅“免费打电话”,更具有“零月租”、“无低消”等众多通话优势,从多个方面将免费进行到底,这无疑是真切降低了用户的通话成本压力。从广东联通营业厅了解到,双4g畅聊王上市以来成为最具人气的产品,每天有超过5成进厅用户都会咨询相关业务信息。据介绍,双4G流量王除自身优惠外,广东联通更为新用户提供“激活首月赠送30元话费”、“首充短信、语音赠送”、“网龄充值活动”等众多优惠政策。与此同时,记者尚未发现其他运营商有同类产品的推出。

  相关专业人士认为,FDD发牌后广东联通猛推“更好的4G来了”,双4G畅聊王的推出正好诠释了更好的4G的意义,不仅拥有国际主流的网络制式、150Mpbs的峰值速率,更为用户带来实惠的新资费,这也是响应了国家总理李克强日前的号召,作出最快的反应。不论重组传闻是否属实,联通主动“降价”都将为用户带来更多实惠,带来更好的通讯环境。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部