欧洲杯特辑,和天博体育一起前往达沃苏克的理想国

来源:东方娱乐网 2021-03-04

  1996年欧洲杯的精妙吊射,1998年世界杯的金靴奖,很多老球迷肯定对这名左脚能拉小提琴的球员非常熟悉,他就是当年克罗地亚阵中的领军人物,天博体育形象大使,格子军团的核心球员达沃苏克。

  达沃-苏克出生在一个前南斯拉夫奥斯蒂耶克的运动世家,母亲是篮球运动运动员,姐姐和舅舅是排球运动员,再加上出生于新年第一天这个特殊的日子里,很多人认为苏克将来一定会成为一名优秀的运动健将,后来确实成为了一名运动健将,在足球界也非常传奇,也许就是从出生开始就决定了他的不平凡。

1614843816518968.png

  克罗地亚在1993年成为了欧足联的成员。巧合的是,苏克在克罗地亚成为主权国家后的第一场比赛中就取得了两个进球,他们也在塔林的客场轻取爱沙尼亚。这名塞维利亚前锋帮助自己的祖国轻松晋级1996年欧洲杯正赛,他们在预选赛中可是力压传统豪门意大利。

  到了欧洲杯正赛的时候,克罗地亚的表现让人上瘾——他们那华丽的进攻配上红白格子衫,真是有点让人赏心悦目的感觉。在四分之一决赛输给德国队之前,他们的发挥给公众留下了深刻印象,尤其是苏克的精彩表现。

  其中他的一个进球堪称是那届赛事的最佳进球:在和丹麦的比赛中,送出一记精妙的挑射,击败了传奇门将舒梅切尔,并帮助克罗地亚击败了卫冕冠军。苏克的这个进球甚至和民族情感联系在了一起,人们将其看做是整个克罗地亚向全世界所展现出来的信心和力量,他的队友们也沉浸在其中。“当我以前为南斯拉夫出战时,我觉得那是没有什么意义的事,”中后卫斯蒂马奇(Stimac)说道,“现在为克罗地亚效力的感觉真是无与伦比。”

  在刚刚起步的那支格子军团中,他是众所周知的领军人物,在克罗地亚最初几次的国际大赛中,苏克是展现克罗地亚国民风采的足球大使。纵观他的整个职业生涯,苏克率领格子军团达到了新的境界,让世人知道了克罗地亚足球的威力。至少在这点上,达沃-苏克是值得我们铭记并歌颂的。

类型:广告
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录