中国3G设备最新份额:中兴第一北电三星出局

2010-02-01 13:23 腾讯网 杨忠雄
关键字:3G设备 cDMA2000 tD-SCDMA 北电 华为 三星 市场份额 中兴

  2月1日消息,据iSuppli一月底新出的研究报告《中国移动市场设备商市场研究》显示,中国整个3G市场份额排名中,中兴和华为分列前两位,份额分别是35%和33%。特别是在CDMA2000市场,北电和三星相继出局,摩托罗拉份额所剩无几。

  2009年是中国3G元年,三大3G制式网络迎来了建设热潮,2009年新增的网络容量超过150万载频,3G累计网络容量超过220万载频。

  在CDMA2000和TD-SCDMA建设中,中兴依然是最大份额保持者。中兴在CDMA2000的份额达42.4%,在TD-SCDMA保持在34%以上。

  相比2009年初,CDMA2000供应商阵营中最明显的变化是北电和三星CDMA2000设备被全部替换,摩托罗拉所剩无几。2009年中兴CDMA2000突破了山东、河南、黑龙江等六个省,累计进入全国27个省/市/自治区中的208个城市。

  中兴WCDMA的份额在联通二三四期中呈现单边上升态势,特别是第四期,中兴获得本期最大份额。中兴WCDMA产品进入广东、天津、山东、福建、浙江、辽宁、重庆等全国20个省/市/自治区,共计覆盖108个城市。

  因2009年中国CDMA2000、TD-SCDMA和WCDMA三种制式均大幅降价,iSuppli预测2010年每载扇平均售价(Average Selling Price per TRX)将趋于稳定。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部