论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

分析称2013年配置兼容HTML5的移动设备将达14亿

发布时间:2013-04-11 15:46:00 来源:CCTIME飞象网 作者:佚名
关键字:兼容 移动设备

  据国外媒体报道,市场研究机构ABI Research的最新预测显示,2013年年底,配置了HTML5兼容浏览器的移动设备总量将达14亿,年均增长87%。虽然对移动应用程序开发商而言,这一规模的安装总量代表着巨大的市场潜力,但在实践中,其中的绝大部分会继续选择本地发布模式而非网上发布。

  ABIResearch高级分析师阿波·马尔卡宁(Aapo Markkanen)总结说:“虽然业内两年前预计2013年可能会成为Web应用程序年,但现在看来,2013年将更有可能成为混杂的一年。HTML5正在大步前进,但主要是借助利用越来越强大的跨平台开发工具的开发商。与此同时,市场中并未表现出成熟的Web应用程序有效挑战本地方式的迹象。”

  不过ABIResearch认为,这两种平行的趋势将有助于网络进一步迎头赶上。首先,它预计对HTML5功能和浏览器的支持将逐渐扩展至操作系统,从而令Web应用程序更快速、反应更灵敏。这将部分地归功于即将到来的开源平台(包括火狐操作系统、Sailfish、Tizen和Ubuntu)大潮的推动,但到最后,最重要的推动因素可能是安卓操作系统与Chrome浏览器的集成。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部