Proxim推出Tsunami宽带无线接入系统和软件平台

2004-11-12 14:15 天极网
关键字:Proxim

  目前就可支持WiMAX应用

  2004年11月11日,北京 --Wi-Fi和宽带无线网络设备全球领导厂商Proxim公司(纳斯达克: PROXD)宣布推出新的宽带无线解决方案。该解决方案可支持无线因特网服务供应商、市政管理部门、政府机构、公共安全以及运输机构和企业当前就部署WiMAX应用,同时还可保证未来平滑过渡到WiMAX论坛认证的状态。

  新推出的Tsunami MP.11 Model 5054-R大大增强了Proxim Tsunami点到多点宽带无线接入系统。结合Proxim独特的Tsunami BWA软件平台,客户现在就可以实施公共安全、安全监控、最后一公里接入和城域网络等的WiMAX应用,同时还为以后升级到WiMAX论坛认证状态提供了平滑过渡的途径。

  Proxim公司产品营销副总裁Lynn Lucas说:"对于大多数客户来说,WiMAX最具吸引力的地方就是能够支持范围广泛的应用。利用我们的Tsunami BWA系统,具体来说就是我们独特的、功能丰富的BWA软件平台,我们现在就可以支持这些应用,同时我们还提供了一个通用软件基础,可以在WiMAX标准正式完成后迅速升级到WiMAX论坛认证状态。"

  Tsunami MP.11 Model 5054-R

  Proxim系列点到多点BWA系统中的新成员包括一款采用自适应加热和冷却技术的坚固机箱,适于极端环境条件下的室外部署。MP.11 Model 5054-R提供的立竿见影的好处包括增大用户覆盖范围并降低租用成本。此外,MP.11 Model 5054-R支持三个5GHz 频段- 5.25, 5.47 和 5.725,共可提供 20个不重叠的频道。系统性能为6至36 Mbps,可通过直观的用户界面进行选择。

  Tsunami BWA软件平台

  Tsunami BWA软件平台提供全面的无线网络功能,既可目前就支持WiMAX应用,同时也为未来升级到WiMAX论坛认证状态提供了一个明确的途径。除了先进的性能、安全性以及基本网络功能以外,BMA软件平台还包括一系列特色功能,从设计开始就考虑到目前支持公共安全、安全监控、最后一公里接入和城域网络等应用的需要。这些特色功能包括:

  - 先进的带宽调度分配:对于服务供应商特别关键,Tsunami BWA软件平台提供了灵活的带宽调度和控制功能,可用于DSL、E1和类似以太网的分层服务,同时NAT和DHCP功能还支持基于IP的存储和电子邮件托管。

  - 移动漫游:利用Proxim公司业界第一的漫游功能,用户单元(SU)可以置于移动车辆内,在不同的基站之间漫游。可以调整参数来改善汇聚时间、保证最小数据速率以及保证 100%连接。Tsunami BWA软件平台的移动漫游支持速度高达每小时200公里(125英里)的快速切换,因此能够在渡船系统、机场穿梭巴士和高速铁路系统中支持移动热点或移动安全监控应用。进一步,由于能够提供高达36 Mbps的数据速率,并且可设置最低保证数据速率,其移动漫游能力允许同时为移动办公人员提供多路视频流和宽带接入。

  - 自适应无线网络功能:OFDM技术增强了非视距性能,再配合Proxim自己的无线室外路由协议(WORP),用户可以在密集的城市地区部署Tsunami BWA系统。WORP可以根据网络负载变化对系统进行调整,防止浪费资源的重传并通过改变传输数据包大小来保证最优的性能。

  - 支持稳私保护的先进安全性:Tsunami BWA软件平台集成了包括AES加密在内的高级安全功能,可提供安全的无线传输、单元间封锁来防止用户单元间的通信,同时BSU和SU认证则避免了欺骗SU以及内部攻击。此外,Proxim开发的WORP协议也可避免常见解密工具的攻击。

  Yankee Group宽带接入技术高级分析师Lindsay Schroth说:"我们看到客户(特别是市政管理部门)现在就有许多采用宽带无线解决方案实现WiMAX类似应用的机会。Proxim认识到许多此类应用都可通过软件来实现,而软件可以随着标准的演化方便地进行升级。通过现在就为客户提供这些能力,Proxim使得客户现在就可以享受WiMAX的众多优点,同时为未来升级到WiMAX解决方案提供了一个平滑的升级途径。"

  Tsunami BWA系统包括新的Tsunami MP.11 Model 5054-R和Tsunami BWA软件平台。目前已经被Proxim客户用来实现多种WiMAX应用。

  移动热点部署:华盛顿州渡轮(Washington State Ferries)公司

  华盛顿州渡轮公司需要一种能够为渡轮乘客提供Wi-Fi服务的解决方案,面临的最大挑战是将无线连接扩展到水面上。领先的移动和无线集成商Mobilisa (www.mobilisa.com) 成功地实现了一个创新的无线LAN,为北美最大轮渡系统的乘客提供无线服务。根据Mobilisa公司CEO Nelson Ludlow博士的说法,渡轮的移动性以及其离岸距离相关的独特技术挑战将无线网络推到了极限。Ludlow博士说:"Proxim的Tsunami MP.11是我们整个系统的无线骨干,通过在渡轮行驶在Puget Sound水面上时提供无缝的连接和优异的性能,Tsunami MP.11为乘客提供无中断的Wi-Fi服务。"

  最后一英里接入:为Grand Haven市提供全城范围的Wi-Fi覆盖

  2004年7月,密西根州的Grand Haven城成为美国第一个在全城范围内提供端到端无线因特网接入的城市。这一里程碑式的成就是Grand Haven市政当局与领先的无线因特网接入和服务供应商渥太华无线公司(Ottawa Wireless Inc.)合作的结果。Grand Haven市的Wi-Fi网络采用了Proxim公司的Tsunami BWA系统以及其OriNOCO AP-4000接入点来提供固定/移动高速因特网接入以及更先进的服务,包括点到点专用VPN连接、无线视频监控,同时还可以为车速高达55mph的汽车提供高速接入,密歇根湖临近Grand Haven的15英里以内的地区也被WiFi网络所覆盖。渥太华无线公司CEO Tyler van Houwelingen说:"Grand Haven市的Wi-Fi网络部署是一个非常好的例子。它展示了最后一公里宽带接入如何快速经济地覆盖整个社区,并提供丰富的服务。Proxim的宽带无线解决方案对于这一部署模式的成功非常关键,帮助我们赢得了其它城市范围的无线网络项目,例如我们目前正在新墨西哥Rio Rancho进行的项目。"


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部