论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

国际电信联盟秘书长哈玛德·图埃电信日致辞

发布时间:2012-05-16 15:36:00 来源:赛迪网 作者:佚名
关键字:国际电信联盟 哈玛德·图埃 世界电信日

  5月16日消息,1969年5月17日,国际电信联盟第二十四届行政理事会正式通过决议,决定把国际电信联盟的成立日5月17日定为“世界电信日”,并要求各会员国从1969年起,在每年5月17日开展纪念活动。

  今年世界电信和信息社会日主题是:信息通信与女性。

国际电信联盟秘书长哈玛德.图埃

  国际电信联盟秘书长哈玛德.图埃

  以下是国际电信联盟秘书长哈玛德.图埃为世界电信日致辞:

  信息通信技术(ICT)在为各行各业的人们,特别是易受伤害人群和弱势群体创造机遇方面发挥着催化剂作用,同时也为长期可持续发展提供了框架。

  在今年世界电信和信息社会日到来之际,我们决心充分利用信息通信技术的潜力,努力消除性别差异,赋予女性权力,以利于她们实现自己的目标和理想,并从中受益。今年世界电信和信息社会日的主题是“信息通信与女性”,意在确保女性,世界人口这一重要的“半边天”和男性一样平等迈进。

  女性是社会的基石,是每个家庭和社区的坚强支柱。尽管如此,性别不平等现象依然比比皆是。女性往往被基本医疗保健和教育拒之门外,工作方面亦无平等机遇可言。她们难于参与经济、政治和社会决策,还经常成为暴力和歧视的对象。

  这种情况令人无法接受,我们必须竭尽全力着手解决。

  性别平等是《联合国章程》赋予的基本人权,也是《联合国千年发展目标》之一。ICT是加速实现上述目标的手段。正因为如此,国际电联理事会建议我们今年重点关注女性,充分利用信息通信技术创造新的数字机遇,消除歧视,赋予女性能力,使女性获得应有的平等地位。对信息通信技术的应用不仅须始于孩提时期,更应该始于产前医疗保健。通过远程医疗和其他方式,将信息通信技术推广到最边远的社区,使每位母亲、每个女孩和所有女性与生俱来的权利均能得到保障。

  我谨在此呼吁国际电联各成员国、部门成员、部门准成员和学术成员以及民间团体筹措一切可用资源,确保世界各地的女性都能全面获取信息通信技术,从信息和知识中汲取力量,了解自身权利,并充分把握数字机遇。

  我亦呼吁我们的合作伙伴和利益攸关方,包括政治领导人、决策者、监管机构、运营商、业界和民间团体,推行有利的政策和战略,为女性创造更多的ICT机遇。

  各国政府、私营部门、捐赠机构、民间团体和教育机构需认识到,职业女性在充满活力和高度竞争的ICT行业中发挥着核心作用,能够推动和服务于行业的发展,对于她们的努力应予以大力支持。世界对于各种ICT技能的需求日益增长,这也给我们带来了独特的机遇,使我们能够为女性在ICT行业中找到更合适的定位,为她们提供成功所必需的工具。

  ICT行业为身处决策高层的职业女性铺平了发展道路,同时也鼓励年轻女性在业内寻求新的发展机遇。

  值此庆祝世界电信和信息社会日之际,我谨敦促各位特别关注女性的独特需求,将信息通信技术福及女性,在当前和未来的机遇下实现具有示范性的转变,建立一个平等公正的社会,为世界的和平繁荣奠定基石。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部