论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联通2014盛事盘点 双4G时代扬帆启航

发布时间:2014-11-04 15:53:00 来源:论坛 作者:飞象网
关键字:中国联通

  3G余热未消,4G正在来临,5G已在列队——通信行业更新换代的节奏惊人。据专业人士预测,整个4G产业规模有望突破万亿,我国4G发展势头强劲,大数据分析得出,我国平均每秒就有两个人加入4G网络大军。梅森分析公司首席分析师汤姆·莫厄特更是说“通信行业已成为中国经济快速发展的典型代表”,毫无疑问,三大运营商对我国移动互联网的建设功不可没。以中国联通为例,盘点一下它的“赫赫战功”,就能清楚看到通信运营商在4G发展中的地位。

  携手优秀终端厂商 共谋4G产业大计

  早在今年3月18日,中国联通就在深圳召开了“2014中国联通合作伙伴大会”,与合作伙伴共同解读了其4G市场策略。随后,中国联通在25个城市开启4G友好体验期,全面发布4G资费,重磅亮相百余款终端产品。而伴随着“双4G双百兆”领先计划的提出,合作伙伴再次给予中国联通坚定的信心,在今年的8、9月份,支持双4G的手机迎来井喷式的发布,无论是中华酷联,还是魅族三星等,纷纷推出支持双4G的战略新品。随着中国联通4G终端的成功启航,越来越多的手机终端厂商与联通建立了更为密切的合作,支持“双4G双百兆”的手机终端让消费者有了更为多样化的选择。

  资费先发 优惠实惠惊喜不断

  在今年的第三届网购节上,中国联通的销售场面火爆,手机营业厅客户端、1G流量半年包抢购、创新O2O模式等,无不吸引着消费者的关注,而其中最为瞩目的当属“自由组合套餐”的首发,“自由组合套餐”的发布一度使联通手机营业厅客户端的排行榜蹿升至No.1,整个网购节期间,流量半年包订购量超过240万。

  在随后的9月份,联通推出了共享组合套餐,引发业内极大关注。10月份以来,伴随着iPhone6/6Plus在中国大陆的销售,联通版iPhone6无论在合约周期、资费套餐,还是机身参数方面都胜于其他运营商,尤其值得一提的是联通版iPhone 6合约机,其月套餐自付费低至1元。

  无论是率先推出的自由组合套餐,还是9月发布的共享组合套餐,以及合约版iPhone6/6Plus月套餐自付费低至1元,均体现出联通在资费上的创新,不断满足用户的个性化需求,赢得用户的最佳口碑。

  玩转跨界营销 “世界杯”特斯拉一个也不能少

  今年世界杯期间,联通划时代地推出“沃+视频”,该产品是面向联通4G/3G用户推出的定向流量产品,向用户提供最新、最IN的世界杯资讯,并提供世界杯64场球赛的现场直播和超过300小时的精彩集锦。它不仅打破了传统的流量计费原则,精细化的定向流量更显示出网络服务的精细性和专业性,并且随时随地看世界杯直播,展示了联通在4G发展中的实力和信心。

  如果说世界杯营销已经让联通备受瞩目,那么联通与特斯拉的联姻当成为2014年度跨界营销的一件大事。在“沃4G与特斯拉同行”活动中,中国联通依托“双4G双百兆”的移动宽带领先优势,为特斯拉汽车提供全面和先进的汽车通信解决方案,实现导航、远程监控、多媒体、互联网浏览、通信等全方位信息服务。至此,中国联通提供的无线网络畅快冲浪之旅,拓展到“车联网”领域,同时也让业界再次聚焦中国联通。

  2014年,是中国4G发展的起步之年,中国联通立足提升在购买、消费、服务、产品、网络、应用的全方位客户感知,积极推进与终端、渠道、平台和应用的深度合作,不断调整,满足用户的多样化需求。

  如今,一路引领中国4G发展的中国联通将于11月5日在成都洲际酒店举行双4G领先计划产业链峰会,该峰会主题为“创新合作共赢4G”。据悉,高通、联发科等手机芯片厂商、各知名终端企业的高层领导、战略渠道和中小渠道、国代商以及金融行业的合作伙伴代表都将出席本次会议,届时,中国联通将在大会正式宣布“沃易购”平台全面启动。分析人士认为,此次峰会,中国联通将以“双4G双百兆”为亮点,共建产业合作新生态,助力通讯产业转型升级,让全民尽享高速移动宽带之精彩。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部