论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

三星采取多平台战略入微软阵营

发布时间:2011-09-28 12:48:00 来源:京华时报 作者:古晓宇
关键字:android 谷歌 微软

  谷歌对于摩托罗拉移动的收购,却给微软的Windows Phone带来了更多的机会。昨天,谷歌Android阵营中的重要成员三星也表示将于10月末发布首台运行微软Mango系统的智能手机

  在Android阵营中,三星的产品有着举足轻重的影响力,其今年的Android旗舰产品Galaxy S II还创下了5个月销量过1000万部的成绩。但是受谷歌收购摩托罗拉移动的影响,三星为了避免在竞争中处于不利地位,开始采取多平台战略,不仅继续加大在自主研发的“Bada”系统上的投入,还决定加入到微软的Windows Phone当中。

  三星也不是第一家进行这种平台跨越的厂商,之前另外一家Android大将HTC也推出了自己的Windows Phone产品。

  显然,谷歌对于摩托罗拉移动的收购,还在持续影响着智能手机市场格局的变化,而这种变化自然是谷歌所不愿意看到的。谷歌董事长施密特就在接受采访时再次强调,在Android授权上,将对包括摩托罗拉在内的手机厂商一视同仁,“如果我们背弃其他厂商,这对Android战略将是一个灾难。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部