论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

巅峰对话:移动营销如何成为未来营销突破口

发布时间:2012-09-06 18:03:00 来源:比特网 作者:陶林盟
关键字:金网奖 通信 新闻

  2012年9月6日,由中国互联网协会指导,网络营销工作委员会主办,比特网承办的2012“金网奖”暨第四届网络营销高峰论坛盛大启幕。在 今日下午的“‘触摸’移动营销新机遇-‘感知、连接、分享'2012网络营销高峰论坛”上,天下互联CEO张向宁、电众数码CMO尹敬业、北京大学传播学系教授刘德寰、东风标致市场部广告分部主任刘涛、飞象网CEO项立刚进行了以“移动营销如何成为未来营销突 破口”为主题的巅峰对话环节。

巅峰对话:移动营销如何成为未来营销突破口
巅峰对话嘉宾,从左至右依次为:天下互联CEO张向宁、电众数码CMO尹敬业、北京大学传播学系教授刘德寰、东风标致市场部广告分部主任刘涛、飞象网CEO项立刚。

  巅峰对话精彩观点:

  1、尹敬业:我个人认为非常关键的问题P2P的转化,当沟通到一个个人化的环境的时候,其实广告的内涵势必要进行转变。你对消费者的沟 通越来越能够击中要害,在感情最脆弱的时候最能够体会到对他产生冲击,冲动型的的广告是不是变得越来越有效,这是要思考的第一个问 题。另外,服务型的广告会越来越被重视,移动互联之后广告的转变,大屏幕变成小屏幕了,创意要改变,技术背后的支撑要去改变,而是 在对整个消费者沟通的思考的逻辑思维的角度都会因为P2P这几个字而产生改变。

  2、刘德寰:传统大众传媒的推销方式是对用户的“骚扰”,因为一定要在人的内心中去打动,这个时候实际上从广告形式上来说,表面上 不会有太多的变化,但是有些点可能很重要,比如说真正的实惠广告。另外,要在小族群中找寻问题,已经不是大众时代,碎片化的词已经 说了很长时间了,分众说了多少了,分开、分众,为什么营销还去大众呢?一定要分,这个时候如果能够在利益上找寻族群化的趋势,它是 核心。我们最近这四年,我们连续做了四年的移动互联网的族群研究。现在已经发现的族群,是38个。对外公布了17个族群,另外的几个还 没有公布,这些族群本身兴趣一致,爱好相同,特点特别的相似,他们所具有的那种营销力,是非常强的。

  3、张向宁:我觉得我们搞互联网脱离不了从媒体的角度去谈这个事,移动互联网到来了,这个新时代会出现哪几个大的转化呢?首先是话 语权的转移,这个时代“话筒”很分散。营销的时候要注意到,实际上真正要传播的渠道不再是以前的所谓的主渠道。第二,因为移动时代 来临,自媒体时代莅临,传播是每一个人为中心,最终的终端用户为中心的,如果一个事件和终端的个人没有关联,就很难传播出去。第三 是所有的人谈传播的时候都忽略了一个事实,传播只是一个渠道,最终卖的是产品本身。所以在移动的时代到来了以后,会发现好的产品更 好卖,坏的产品几乎是寸步难行。

  4、刘涛:大概在一个月之前看到过一个数据,有个统计报告说最令人厌烦的广告形式,这份报告里移动互联网广告是名列前茅,被大家统 计为最令人厌烦的广告。前两天的数据,移动互联网的误点击率高达40%,这给我们最核心的顾虑,投放模式。广告本身统计是最令人厌烦 的,可能广告整个都是令人厌烦的,移动互联网如果是投放不好,效果会适得其反,但是所有的顾虑和担忧,还是有解决方式。未来的数字 化的空间,每个人都有个手机,每个人都有一个媒体,不可能给每个人都投放广告,一定是向最需要的人投放广告,这个时候广告是非常有 价值的信息。

  5、项立刚:我觉得到移动互联网这个时代,广告真是个很微妙的事情,它具有强制性,我们被强制携带手机,我们被强制接受信息,今天 的手机已经不是个工具,它是个器官,是身体的组成部分,它是永远在线的,所以它有非常高的,你进来一个垃圾邮件可以啊,不开电脑无 所谓啊,但是垃圾短信都进来了。所以说广告的形式在未来的移动营销中会是怎样的。是不是要转变,这是个非常重要的问题。如果不转变 紧紧依靠广告的形式我觉得空间不大。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部