论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

奚国华:希望中国移动提速TD网络覆盖规模

发布时间:2009-06-01 10:32:00 来源:通信世界网 作者:通信世界网
关键字:

  据工业和信息化部官方网站报道,昨天,工业和信息化部奚国华副部长出席中国移动2009年全国工作会议并发表重要讲话。

  奚国华指出,目前TD发展已经到了最关键的时刻,必须以比以往更加坚定的信心、更加扎实的措施加快TD发展,工业和信息化部将大力支持中国移动做好TD的建设运营。奚国华希望中国移动采取有力措施提速TD网络覆盖规模,完善市场运作体系,联合产业链各环节突破终端瓶颈,最大限度地发挥TD网络的社会效益和经济效益。

  对于中国移动下一步的发展,奚国华提出了三点殷切希望:

  一是下大力气推动TD-SCDMA发展。工业和信息化部将大力支持中国移动做好TD的建设和运营。一方面,协调推出相关财税政策和业绩考核政策、专项发展基金设立、政府采购、频率资源和相关业务经营许可等扶持政策措施,同时加大舆论引导,为TD发展营造良好舆论氛围。近期,工信部、财政部、科技部等部委将发布一批支持TD的具体举措。另一方面,协调推动强化产业链互动的协作机制,推动改善终端、芯片等产业薄弱环节,加强技术攻关,加速产品成熟,加快TD产业化。奚国华希望中国移动认真贯彻中央要求,站在国家利益的高度,切实增强紧迫感使命感,采取有力措施做好TD的建设运营工作,紧密协同研发、制造等产业链的各环节,共同推动TD的发展,抓紧完成二期工程建设,发挥融合组网优势,提升TD网络质量,让更多的用户在更广的范围内使用融合的TD服务。

  同时,根据市场需求及时调整TD发展规划,不断扩大TD覆盖范围。TD能否取得成功关键是得到市场的认可。中国移动要充分发挥运营能力,不断完善市场运作体系,尽快推出批量的优质优价的双模TD终端投放市场,千方百计推动TD的市场营销,立足有效地发挥TD的技术性能,努力开发移动宽带数据业务等特色业务,形成有吸引力的业务应用,满足消费者对宽带多媒体通信的使用与需求,尽快提升TD在消费者中的认知度和接受度,最大限度地发挥TD网络的社会效益和经济效益。

  


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部