论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软抛弃360 联手腾讯百度护航WinXP

发布时间:2014-03-07 14:32:00 来源:比特网论坛 作者:匿名
关键字:Winxp 百度 腾讯 微软

  自WinXP进入“退役”倒计时以来,不少安全厂商假借WinXP维护之名强推捆绑,已经遭到专家和网友的质疑。3月7日,微软正式宣布将联手腾讯百度等公司继续为中国的XP用户提供独有的安全保护。相反,此前一直高调宣称将接替微软保护XP的360公司,却被微软抛弃。

  业内分析,此次360被微软拒之门外的原因,与其一直以来犯下的“多宗罪”有着直接关系。2012年8月,360安全卫士发布了一款名为KB360018的微软“高危漏洞补丁”,大量用户在安装后发现,KB360018并非微软发布,微软官方KB库中查询不到关于该“补丁”的任何信息,该“补丁”实为360假冒炮制,是360安全浏览器强制升级安装包。同年10月,一位ID为liuwater的网友向微软官方发邮件咨询:“360公司是否有权发布微软全线产品的安全补丁,并对此负责?”对此,微软方面回应到,推荐所有用户优先采用WindowsUpdate来进行系统更新,并提醒用户谨慎安装360提供的补丁。

  而此次冒牌补丁事件也激起了全社会的不满,被誉为“打假斗士”的方舟子率先在微博发出:“360浏览器伪装成微软补丁至今无悔改”的痛斥。而此次针对XP停更,360更是直接发出“挑衅”,多次高调宣称代替微软接管XP服务,让微软颇感尴尬。

  而此次与微软联手合作,百度卫士官方则在第一时间发表声明称,将持续与微软保持沟通,双方将共同努力为XP用户提供全方位的安全防护产品和服务。同时,百度卫士还将发挥自身在安全技术、大数据云计算等方面的优势,与其他安全厂商积极联动,努力实现XP停止维修的“软着陆”。

  作为安全领域的新晋品牌,百度卫士近期在XP“退役”这件事上的行动可谓是响应迅速,不但于业界率先推出了“XP护航方案”,更是提前曝光了采用业界领先的Xpro技术主打的“XP系统免疫”功能,即通过全方位的基础安全防护和防黑加固、提速优化等技术,让XP系统具备免疫力,同时也让XP用户的电脑更快更安全。

  据悉,依托百度大数据优势,百度卫士根据XP用户的数量分布和维护需求迫切程度等指数,已在全国范围内建立线下XP救援站,首批10大重点救援城市的救援站正在陆续建立,未来,XP救援站将以10大重点城市为核心,向周边三四线城市辐射,为全国范围的XP用户提供免费维护和系统加固等诸多服务。

  也许正是这一系列举措,让微软对百度卫士的技术实力和保障能力有了新的认识,也为双方的此次合作奠定了基础。

  百度卫士负责人表示,此次与微软建立合作,双方将会以信息共享、技术互通为基础,携手组建一支可以精准到为每一位XP用户进行安全防护的庞大安全队伍。“同时,我们也将不断改进和优化现有的XP安全解决方案,推出更安全、更便于XP用户使用的百度卫士XP版本,在用户选择升级到新一代操作系统之前,以百度卫士独有的安全保护技术,最大程度地来保护用户的电脑安全。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部