严彬: PPP项目带动“绿色产业”迎风而上

2019-06-13 16:54:44 作者:佚名 出处 : 转载

  2019年3月3日,在京召开了全国政协十三届二次会议。会议上,华彬集团董事长严彬作为全国政协委员和人口资源环境委员会会员,在对《关于加快推进绿色PPP项目》的提案进行讨论时,提出了为加快推进绿色PPP项目提供良好的“土壤”,应建立覆盖PPP项目全生命周期的机制,以及推动环保等产业由工程建设向服务运营转型的建议。

  严彬认为,PPP模式的应用在促进环保等绿色产业上发挥了极大的促进作用,同时也拓宽了绿色产业的发展空间,但是目前技术与模式创新性不足、投资回报机制并不完善、融资难以及同质化竞争严重等问题依旧影响着绿色产业的发展。因此,在绿色领域中推进PPP项目时,应在加大力度改善环境质量为核心目标的基础上,对投资回报机制进行完善,对治理模式进行创新。

  在针对“绿色发展”的问题上,严彬认为PPP模式是必然选择。就“绿色发展”本身而言,它需要不断强化“两高”行业的污染减排和末端治理,并在此基础上解决存量污染物治理和生态环境治理的问题,同时还要加强绿色基础设施和完善公共服务体系,当这一过程逐渐深化,在这个问题上所需要耗费的时间和财力也就越来越多,而PPP模式刚好在这其中发挥积极作用。

  作为一个大型综合化的快消品企业,华彬集团一直都积极响应国家的政策和号召,在环保事业上和公益事业上作出诸多贡献。严彬作为华彬集团的董事长,更是在环保和公益事业上投入大量时间与精力,不断实践,不断创新,在逆境中埋头前进,在顺境中迎风而上,把握机会将“绿色中国”“美丽中国”带到各地,让人们积极参与建设中国的“绿色发展”。

红牛.jpg