微软与夏新合作智能手机 为盖兹访华预热

2007-04-17 18:03 天极网ChinaByte 熊海燕
关键字:微软 夏新

  天极网Chinabyte4月17日消息(熊海燕)今天,微软和夏新电子签署“智能手机风行计划”合作备忘录。微软中国研发集团主席张亚勤向Chinabyte表示,比尔.盖兹4月18日开始访华行程,今天,微软连续发布两场重要的合签约仪式,就是为比尔.盖兹访华预热,之所以选择与合作伙伴签约的事件来迎接比尔.盖兹,正是为了顺应微软的一贯宗旨——合作伙伴的成功就是微软的成功。

  微软首席研究与战略官克瑞格.蒙迪出席了合作仪式,克瑞格.蒙迪是比尔盖兹主要的接班人,他代表微软总部的研发团队先行一步打前阵,在今天举行的两场与联想和夏新的合作仪式上发表讲话,并承诺进一步加大创新合作的投资。

  据悉,比尔盖兹的行程排得很满,除了对外公布的参加北大讲堂的创新演讲和博鳌论坛的演讲外,还会参加一些公益活动。

  今天,微软和夏新电子签署“智能手机风行计划”合作备忘录,双方将协力开发智能手机新技术和新应用,为了使这一原本定位高端市场的移动通信终端能“飞入寻常百姓家”,实现智能手机在中国的大众化和主流化。双方将在3G技术、产品和服务方面展开深入合作,共同探索宽带多媒体无线通信环境下智能手机的应用前景,并将加大在TD-SCDMA技术上的合作力度。夏新总裁李晓忠向Chinabyte表示,可以预计在未来5年,将有一半的智能手机将采用微软技术。

  微软首席研究与战略官克瑞格.蒙迪表示,夏新是使用微软系统的领先企业,10年前,微软刚推出技术路线时,很多人持怀疑态度,微软在10年来不断发展微电子的技术和实力,持续地把来自PC的复杂的技术转移到移动手机上来。把PC和手机结合起来成就智能手机。

  智能手机应用将成为微软和夏新合作创新的方向,双方将在创新应用开发和推广方面共同投入资源、开展深度合作,以实现拓展应有领域、激活市场潜能的目标。

  微软全球资深副总裁兼中国研发集团主席张亚勤向Chinabyte表示,目前,智能手机多是面向高端市场,但市场发展快,到2010年将达到20%,中国增长会更快。智能手机是个巨大的产业,微软需要一个开放的智能平台来开发应用,手机和互联网融合的开发应用很重要,手机、芯片、应用软件都需要创新。今天和夏新的合作是个智能手机走向大众的突破。微软对夏新工程师的水平有很深的印象。微软的平台会支持三个标准,支持TD-SCDMA技术。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部