论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联通沃邮箱6.0 探索移动互联新玩法

发布时间:2015-03-25 17:30:00 来源:论坛 作者:中华网
关键字:联通沃邮箱

  从烽火驿站到移动邮箱

  西周时期,人们利用烽火台传递军情;春秋时代,政府建立邮驿传递往返公文,孔子说“德之流行速于置邮而传命”,意思是道德的传播速度比邮驿还要快,也侧面说明了邮驿当时在人们心中的重要性;到了明代,镖局和民信局开始承接民间的信件、货物的传递需求。1896年大清邮政的建立,成为了中国通讯行业近现代化的开端。

  古老的信息传递方式耗费大量的人力、物力,速度缓慢且不稳定。即使十分火急的军情也不过每天才800华里,更别说民间的书信往来了。直到上世纪70年代电子邮箱的诞生,才彻底引发了信息通讯领域的革命。由于使用简易、发送迅速、收费低廉,易于保存等特点,电子邮箱日益被人们广泛地应用。经过了几十年的发展,电子邮箱已经成为互联网的核心基础应用之一。进入21世纪,随着移动互联网的发展,特别是手机等移动设备的普及,催生了移动邮箱的繁荣。根据《2014年互联网邮箱使用报告》显示,68%的邮箱用户每天通过手机查阅邮件,移动邮箱改变了人们查看邮件的方式和地点,成为全天候的信息交流工具。

  联通邮箱,让一切回归本质

  移动邮箱领域的空前繁荣成为了行业焦点,不仅吸引了网易QQ在内的互联网巨头,更有传统运营商联通、移动的加入。其中联通沃邮箱的市场表现尤为突出,主流安卓平台下载量超过2亿,总排名第二仅次于QQ邮箱。

  联通沃邮箱能够短时间内胜出,成为了移动邮箱领域的一匹黑马,关键在于抓住了用户对于邮箱的本质需求——让沟通更简单。相比web端邮箱,移动邮箱的最大优势就是不受时间地点限制,信息传递耗时短,沟通效率高,而沃邮箱6.0在这方面做到了极致。

  移动互联在给人们生活带来巨大变化的同时,也带来了一种全新的工作模式——移动化办公,人们在任何时间、任何地点都能够及时处理工作相关事件。移动邮箱就是为了适应移动化便捷办公需求所衍生出来的邮箱产品。沃邮箱针对移动办公人群做了很多功能上的改善:专为中小型办公团队打造的任务协同功能,能将邮件迅速转化成任务,并同步给其他团队成员;根据邮件重要性自行设置提醒时间,使用户对邮件的处理更加及时准确,方便用户实现随时随地办公。

  在邮件满天飞的当今时代,高效管理多个邮箱成为了广大邮箱用户的共同需求。根据《2014年度互联网邮箱使用报告》显示,中国网民平均每人拥有3.8个邮箱账户。根据邮箱用户的使用场景,通常情况可分为工作邮箱、生活邮箱、注册邮箱等。如何能够在这些邮箱间间实现快速无缝切换,成为众多用户的共同心声。联通沃邮箱推出的6.0新版客户端从技术上解决了这个问题,各大邮箱账户均可登录沃邮箱,极大降低了用户的使用成本。

  在邮箱使用过程中,用户反馈的最多问题就是垃圾邮件的骚扰,特别是当邮箱绑定QQ或手机号时,这种干扰就更加明显,对垃圾邮件的拦截和理成为了对邮箱产品的重大考验。很多邮箱用户都对以下场景非常熟悉,隔几天打开邮箱,就会看到铺天盖地未读的广告邮件,被迫只能皱着眉头将它们清理掉。联通沃邮箱在这方面做得更加出色,迄今为止没有向用户发送过一封广告邮件。并且,沃邮箱还会将用户收到的邮件按照主题自动合并,通过智能分类减少邮箱使用过程中杂陈信息的干扰,有效提高了用户的工作效率。

  另外,邮箱的安全性也不容忽视,如同是无数0前面的那个“1”一样,安全是邮箱的核心基础功能需求。最近,美国前国务卿、2016年总统竞选人希拉里,就因为“电邮门”而被怀疑泄露国家机密,成为了轰动一时的热门事件,又一次将邮箱安全问题摆在了人们的面前。而联通沃邮箱通过与用户手机进行绑定,并将自身的技术优势融入到邮箱产品的设计中,大幅提升了邮箱产品的安全性能。

  未来,移动邮箱还有哪些玩儿法

  早期,用户的目光更多集中在与邮件收发相关的基础功能上,比如邮箱发送速度、附件大小、存储量等等。随着移动互联逐渐渗透到用户生活的方方面面,个人邮箱也正在向用户私人服务平台的方向发展。

  随着用户群体的细分和需求多样化,单一的、标准化的邮箱产品越来越难以满足用户需求。未来将根据用户的上网通信行为,持续还原用户的潜在真实需求,进而推出更多针对性的、定制化的邮箱服务。当然,这需要对用户行为轨迹、偏好进行大数据分析,数据的产生离不开运营商网络,相比互联网公司,联通在大数据方面具有更大的先天优势。

  未来移动邮箱的理想状态是个人服务平台。无论是美国的Facebook,还是中国的微博,通常都会绑定用户的邮箱地址。电子邮箱不仅是每个人的互联网身份证,更是人们打开互联网世界的钥匙。未来,邮箱平台将更加具有“开放性”,通过与第三方合作持续强化自身的服务属性。联通沃邮箱也一直在谋求与网易有道、金山wps等办公软件的合作,并大力吸引创业团队的加入,为用户提供更多的功能服务。

  移动互联的发展为电子邮箱行业带来了前所未有的机遇,任何企业创新性地一小步,都将可能成为推动整个行业发展的一大步。依托联通的技术能力和数据优势,沃邮箱到底能为移动邮箱领域带来哪些改变,成为所有用户的共同期待!


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部