论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联通高层确认下月引入Iphone 没签订最终协议

发布时间:2009-08-13 08:56:00 来源:飞象网 作者:宗秀倩
关键字:iPhone 联通

  近日,联通引入Iphone的消息纷扬,记者从联通一高层那得到确认,他说,如果不出意外的话,联通将于9月引入 Iphone。这是联通高层首次确认这一消息。

  引入Iphone时机与建网规模相当

  在联通引入Iphone一事上,In-Stat的分析师刘伯丰指出,联通引入Iphone的时机与联通建网规模是有很大关系的。到今年10月份,联通会完成

  网络的大部分覆盖,在这之前,联通引入苹果Iphone没有像外界说的那样急迫。

  “这时候引入Iphone,因为用户选运营商首先选终端,所以Iphone入华对联通还是有很大的提升作用。”分析师说,“Iphone对于联通来说是很

  重要的,因为Iphone对于数据流量或者未来的3G业务,增值服务对运营商这方面的盈利促进作用是很大的。”

  讨论焦点在App Store运营

  之前业界讨论联通和苹果的谈判是苹果和运营商的分成模式,联通高层已经确认,因为涉及中国监管层面的问题,苹果已经放弃了分成模式。“ 其实,在国外,苹果与运营商的合作也已经放弃了分成模式。”上述分析师说。

  所以,联通和苹果最后的谈判焦点应该在App Store运营上。“讨论的焦点应该是App store要不要对于中国用户开放 ,以什么样的形式来开放, 苹果自己运营的可能性也不大。”

  App Store第三方代理可能性为零

  当记者问及App Store理想的操作模式时,他认为,“最理想的办法是它既可以进来,联通用户可以用上,还可以用联通的支付渠道来支付。”

  之前有传闻说,网龙公司会做苹果的App store的代理,但随即网龙公司发出声明来否认这一消息。上述分析师说,“我觉得这个可能性为零。即使有了第三方,也是中国联通附属的子公司或者部门,中国联通一定要把控制权掌握在自己的手里。”

  还没有签订最终协议

  有媒体报道称,联通已经斥资100亿买入Iphone500万部终端,对此,联通表示,还没有签订最后的协议。昨日,苹果公司向记者表示,目前我们 没有正式的消息,在苹果Iphone在中国上市销售之前,我们不发表任何评论。

  相关报道:

  消息称联通约见应用开发者商谈iPhone应用程序

  联通100亿买断500万部iPhone手机 9月上市


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部