论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

天猫“双11”成分水岭,电商品牌占据半壁江山

发布时间:2013-11-20 11:15:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:“双11” 电商 天猫

  天猫“双11”总销售突破350亿元后,传统商场要不要过“双11”,传统商场是否沦为“双11”的试衣间成为热门话题。

  然而,在并不引人注目的小家电行业,部分电商品牌悄然占据“双11”市场份额的半壁江山。

  淘宝最新数据显示,双11电烤箱销售额3974万元,长帝销售额达到2091万元,同比增长了200%,占淘宝电烤箱销售总额的52.63%;长帝销售额销售量5.1万台,占淘宝电烤箱总量的51.7%。

  电烤箱前五品牌占据了84.5%的市场份额。其中长帝占52.63%,美的占18.59%,西门子占5.46%,北美电器占4.88%,海氏占2.93%。电烤箱热销前五产品占总销量的52.38%,产品热销排行前5中有长帝4款,其中长帝预售产品CRTF32S成交1.91万台,名列产品热销排行榜首。长帝电烤箱无论是销售额还是销售量都已占据双11电烤箱的半壁江山。

  在电烤箱领域,以长帝为代表的电商品牌已然独大,堪与传统品牌阵营平分秋色。

  电商行业专家罗浩元认为:大电商时代对从事标准化产品制造与销售的企业是千载难逢的机遇,尤其是小家电领域。以长帝电烤箱为代表的电商品牌,借助电商平台的海量订单处理能力、网络支付和现代物流,可以快速实现以专胜强,以小博大,形成一种新型商业销售模式。

  美的和西门子的品牌和渠道可谓强势,可在“双11”面前却被长帝轻松的胜出,这个现象值得家电和小家电的营销专家思考。

  据了解,长帝在“双11”当天凌晨2点36分至6点就已经有5059名用户支付了尾款。长帝公司总经理黄志刚表示:“公司非常感恩用户们对长帝的厚爱,决定拿出近百万元现金对当天19176名购买者全部返现。已专门成立返现小组,负责将19176个用户的返现及时兑现,力争做到让每个用户满意。”

  罗浩元表示,“长帝现象”绝非个案,谁把握了大电商时代,谁就会胜出。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部