百度手机助手“人气应用榜单”揭大趋势

2017-01-06 14:57:00 作者:中文科技资讯 分类 : 新闻中心

  1月4日,百度手机助手在端内上线“2016年度人气应用大选”活动,号召用户投票评选2016年度移动分发领域优质APP榜单,届时将根据投票结果产生“2016年度人气应用大选榜单”,百度手机助手通过自身大数据优势及用户人气指数,筛选出2016年最受大家欢迎的涵盖资讯、游、社交、娱乐、旅游、时尚、金融、生活服务、工具类等多个领域优质APP,展现移动分发年度趋势。

  作为盘点一年移动分发领域优质APP的权威性榜单,预计将有百款应用上榜,共计25个奖项。所有奖项评选结果均将以用户投票、APP年度下载量、百度指数等作为评选核心标准,参考第一品牌提及率、用户口碑等综合因素评定,力求最大程度尊重用户意愿,权威、公正呈现年度移动分发市场的风云变幻。

\

  1月4日-1月8日,广大手机用户可以登录百度手机助手平台为自己喜爱的应用进行投票,点击“赞赞赞”。用户每天有机会进行一轮投票,1月9日至1月10日,用户可查看下载获奖应用。对开发者而言,百度手机助手年度人气应用大选可谓提供了一次难得的展示、推广新锐应用大好时机,是开发者与目标用户群的一次强力连接,同时获奖优质APP也将昭示用户需求偏好与移动分发领域未来逐渐明朗的发展潮流。

  据悉,腾讯新闻、淘宝、咪咕音乐、掌阅、汽车之家、百度外卖、keep、悦动圈、网易云音乐、携程旅行、唯品会、YY、小红书等纷纷进入冲榜名单,这些生活服务类、娱乐类APP成为用户装机必备,也是移动开发者推陈出新的主要阵地。

\

  众所周知,移动分发市场的马太效应逐渐凸显,未来将全面考验应用分发平台打造开发、运营、推广、变现的闭环能力。百度手机助手的优势在于通过“搜索引擎+应用商店+媒体社区”的多核联动模式,输出强大的流量渠道,同时能够向开发者提供一站式、全方位的服务,推动APP的高效分发和变现。

\

  年度人气应用榜单评选活动将为开发者提供与用户连接、沟通的渠道,为用户提供寻找人气新锐应用的路径,是百度手机助手与开发者、用户之间的一次共赢之举。对百度手机助手而言,举办这样的活动,有利于激发开发者掌握用户偏好,把准开发方向,同时有利于提升用户体验,让用户在参与评选活动的过程中对新锐人气应用有一个好的认知。而两方面结合,则有利于进一步夯实百度手机助手的应用分发生态,提升百度手机助手作为安卓第一应用分发平台的影响力和号召力。

  2016年是中国移动分发领域格局已经基本落地,百度手机助手作为领跑者,携一大批新近涌现的优质APP,为人们衣食住行带来诸多便利。高效连接人与服务,移动分发是必不可少的重要一环。新的一年,百度手机助手将继续围绕产品创新、开发者扶持、生态建设,携手合作伙伴共创高效、开放、繁荣的移动分发生态。

  最后,关于陪伴了你一年的手机APP,你有什么偏好,想法,意见与建议,快上百度手机助手“2016年度人气应用大选”活动为自己发声吧!

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。