IPTV行业掘金效应体现 华信欲登陆纳市掘金

2006-10-30 08:15 华夏时报 姜艳艳
关键字:

  虽然标准的制定和前进的脚步并非顺畅,但是IPTV行业的掘金效应已经体现。

  昨天,国家信息产业部授权黄页经营企业、北京国信名录咨询服务公司和北京好信息联合组建的华信软件股份有限公司宣布,公司定于2007年7月登陆美国纳斯达克小资本市场和英国AIM市场两地上市。

  据悉,华信公司的“黄页与IPTV电话连锁”加盟战略已经受到了美国纳斯达克中国代表处的青睐。公司表示将在纳市融资最少1000万美元,并预计在2008年前后公司年营业额达到10亿元人民币。据悉,这是国内首家宣布专注IPTV并提出明确盈利目标的公司。

  华信公司表示,根据中国网民的上网习惯,每月将会产生50元-100元的消费金额,目前,中国有超过7000万宽带用户、近2亿的网络用户,整体市场的巨额财富效应远未体现。加上广电网、互联网和电信网的三网合一趋势已经在欧美国家产生,中国的广电业也不能回避这一现实。IPTV将成为未来获取家庭用户财富的有利工具。

  值得注意的是,虽然华信等行业内公司看到了IPTV发展的前景,但是行业的政策风险仍未解除。截至目前,国家主管部门仍未就IPTV行业制定对应的监管政策,这为很多公司的发展蒙上了一层阴影。不过,根据《广播影视科技“十五”规划和2010年远景规划》中提出的时间表,2015年前停止模拟广播电视的播出为IPTV和数字电视的发展限定了时间。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部