论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

爱立信为上海世博会提供客流引导系统

发布时间:2010-06-04 11:19:00 来源:通信产业报 作者:李传涛
关键字:爱立信 世博会

  “昨天世博园区平均排队时间超过3小时场馆:德国馆、日本馆、石油馆、沙特阿拉伯馆;平均排队时间超过2小时场馆:瑞士馆、法国馆、西班牙馆、可口可乐-快乐工坊、澳门馆;平均排队时间超过1小时场馆:……。其他场馆客流量不大。建议参考昨天情况合理安排参观路线。”

  参观上海世博会的很多游客都收到过类似提醒短信。随着世博游日益火爆,合理引导客流成为世博会组织者必须考虑的问题。而能够了解游客位置信息、并及时通知游客的移动通信成为可以利用的重要手段。

  近日,上海移动与爱立信合作,为上海世博会提供客流引导系统,从而为上海世博会安全提供了有力支持。据介绍,在上海世博会5.28平方公里的区域内,通过爱立信提供的客流引导系统,上海移动可以通过基站了解到用户的位置信息,从而发现人流特别密集的区域,一旦发现人流量超过事先设定的阀值,则该管理系统会自动通知工作人员前往该区域进行疏导,并向周边参观者发送信息,引导人流绕开该位置区域。

  此外,该系统还可以根据运营商掌握的用户身份信息,如是否国际漫游客户,向其针对性发送外语通知短信,从而最大程度发挥该系统功效。

  据爱立信介绍,除上海世博会外,该系统在全球很多国家和地区都有部署,除大型展会外,系统还适用于地震等大型灾害的抗灾减灾。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部