论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

贵州通管局携手交运厅:建公路设计通信线路管道

发布时间:2009-09-03 08:15:00 来源:C114中国通信网 作者:舒允文
关键字:通信

  贵州省通信管理局与省交通运输厅联合出台《关于推进贵州省公路沿线通信线路设施迁改和公路设施共享的指导意见》(下称“《意见》”),对有关沿路通信设施建设和迁改实行“统筹规划、资源共享、费用分摊”的创新模式。

  《意见》中明确,公路建设单位在规划设计和建设时,应征求各通信运营企业的意见,在公路沿线中充分考虑设计通信线路管道资源,允许通信运营企业共享公路沿线管道、沟槽、电力等富余设施,相关费用由各方友好协商;涉及通信线路设施迁改以及通信线路设施建设占用相关公路资源的费用,双方应提前一个月通知,友好协商,全盘统筹考虑,实行减免或优惠。

  《意见》还对通信运营企业、公路建设单位在公路沿线通信覆盖、争议裁决、公路沿线通信设施迁改、通信或公路基础设施破坏案件处理等有明确的指导意见。

  据称此举将有力推进贵州全省电信基础设施共建共享及公路建设,是通信与交通建设跨行业跨部门共同探索合作共赢模式的一项重大举措。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部