论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

打通微信布局移动化 腾讯企业邮箱玩法翻新

发布时间:2014-12-09 17:27:00 来源:论坛 作者:donews
关键字:腾讯企业邮箱

  对于网络邮箱类产品而言,移动互联网的迅猛发展不仅是冲击、更是机会,能否精准满足用户的潜在需求,将决定其未来的成长空间。日前,各大企业邮箱品牌不约而同地集中推出新版产品,其中腾讯企业邮箱进一步尝试与微信实现无缝对结的举动尤为醒目。近日,腾讯企业邮箱在广州、北京、南京三地举办《微信时代,“邮”你选择》企业邮箱新方向客户见面会,同时也正式宣布将打通微信、“拥抱”移动办公,领航国内办公工具移动之“变”。

  应需而生 应时而变

  打通使用场景,是传统办公软件移动化的核心与关键。腾讯企业邮箱作为最受欢迎的专业企业邮件服务平台,不仅始终考虑如何满足用户的基础与潜在需求,更致力于应时而变,以不断创新、突破的姿态为用户提供更加便利的服务。

  “智能手机的普及使得用户的操作方式在触控、体感、音感等多个方面发生变革,移动办公也因此呈现出多元化发展的趋势,这对于我们也是新的挑战”腾讯企业邮负责人表示。随着办公移动化浪潮的到来,腾讯企业邮箱将借此次与微信融合的契机,在用户的移动化办公需求方面展开全面探索。

  体验传承 新的突破

  同为腾讯微信事业群孵化的产品,腾讯企业邮与微信分别在各自领域好评如潮,给用户留下简洁、高效等深刻印象。“微信的高频使用率、庞大的用户资源及方便快捷的操作,为企业邮箱移动办公带来新的契机,同时企业邮箱也将丰富微信的应用场景和功能。”腾讯企业邮箱负责人表示。此次腾讯企业邮箱在微信上的延伸能够进一步提升用户在移动终端收发邮件的体验,也为企业级服务在移动市场的拓展奠定了基础。

  据了解,腾讯企业邮箱与微信第一阶段的合作主要以邮件的即时提醒、收发为主。微信企业号应用中心将提供“企业邮箱”的标准应用套件,此服务用由腾讯企业邮箱提供,支持用户绑定邮箱后可直接收发邮件;腾讯企业邮箱用户亦可同步企业邮通讯录到企业号,实现接收来信提醒、查看邮件、发送邮件等便捷服务;腾讯企业邮用户,可直接关联已有的企业号。

  对于用户而言,无需下载其他应用、只要实现微信与企业邮箱的绑定后,用户就可以像过去收发微信一样收发邮件。对于企业来讲,能有效地降低移动办公的开发和维护成本,而企业主也可以通过这种形式实现团队更为紧密的联系,提升办公效率、加强移动办公场景的扩展。

  随着移动办公浪潮的到来,企业用户市场和个人用户市场的界限逐渐模糊,未来基于企业邮箱微信端的移动办公平台,无论是腾讯自己开发相应的移动办公应用,还是开放接口与第三方机构合作,都可展开无限遐想空间。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部