论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

分析师:市场对中国移动与苹果的合作过于乐观

发布时间:2013-12-12 10:40:00 来源:比特网论坛 作者:腾讯科技
关键字:iPhone 苹果 销量 中国移动

分析师:市场对中国移动与苹果的合作过于乐观

  苹果iPhone智能手机登陆中国移动的网络长期以来备受市场期待,而此事预计将在下周发生,这一消息推动苹果股价上扬。

  但伯恩斯坦研究公司(Bernstein Research)分析师托尼·萨科纳吉(Toni Sacconaghi)则发出警告,称很多人对中国移动将给苹果带来的影响所作出的预期“过于热心”。

  萨科纳吉在周三发布的一份客户报告中指出:“就目前而言,我们认为在截至12月份为止的当前财季中,苹果业绩存在上行推动力,并认为中国移动即将宣布的消息很可能推升分析师对明年苹果每股收益的平均预期,这对苹果股票的风险回报率来说是有利的。”

  但萨科纳吉同时指出,华尔街分析师对“截至3月份当季和截至6月份当季的苹果业绩预期看起来过高,有些人对中国移动将(给苹果)带来的影响所作出的预期可能过于热心。相应的,我们认为投资者应小心监控中国移动宣布消息后的相关预测数据;如果这些数据仍旧处在过高水平,那么就可能会让明年1月份苹果财报电话会议上的业绩展望令人感到失望。”

  中国移动是目前全球范围内规模最大的电信运营商,用户总数已经超过了7亿人。此前有报道称,中国移动已经与苹果签署了备受期待的iPhone经销协议,这将令后者在庞大的中国市场取得更加广泛的业务覆盖范围。

  根据萨科纳吉的估测,这项协议意味着苹果的智能手机销售量将增加最多1500万部。他指出,其他一些分析师的预期过于乐观,其中一名分析师预测iPhone销售量将会增加4000万部。

  中国移动经销协议已在华尔街中引发了一些不确定性,这种不确定性与苹果未来几个季度的财务业绩将表现如何有关。

  萨科纳吉称,他对第四季度苹果业绩的预期“尚未将来自中国移动的影响考虑在内”。但他同时补充道:“目前还不清楚华尔街分析师是否都已将中国移动经销协议的影响考虑在内,也不清楚分析师认为这种影响会有多大。”

  萨科纳吉进一步指出:“虽然中国移动成为iPhone经销商毫无疑问将会促使分析师上调苹果业绩预期,但在过去一个月时间里这种预期已经成为苹果股价上涨的主要推动力。我们担心,修正后的预期可能仍旧过于激进,从而导致明年1月份苹果财报电话会议上的业绩展望可能令人失望。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部