论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联通启动4G建网设备招标 覆盖143城市规模空前

发布时间:2014-12-03 09:05:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:4G 建网 联通 招标

  比特网(ChinaByte)12月3日消息,据了解,中国联通目前已启动了新一轮4G建网设备招标,覆盖143个城市,规模超过以往。

  知情人士透露,中国联通已于近日组织了新一轮4G建网设备招标,多达143个城市,相当于覆盖了国内半数城市。

  在近日举办的世界互联网大会上,中国联通新增加了嘉兴作为4G试点城市,在此之前,中联通第一批4G试点城市有16个,第二批有24个城市。

  一个月前,中国联通发布了双4G新计划,计划2015年销售1亿台4G终端,对4G终端提供50亿元专项补贴。

  中国联通常小兵董事长表示,在获得4G牌照后,尤其是在获批LTE混合组网试验以来,中国联通着力打造峰值速率100Mbps和150Mbps的“双百兆”网络,计划通过加快网络建设,实现移动宽带覆盖到村;布局终端产业链,实现高、中、低端全覆盖;通过发展、维系双提升,实现用户结构调整和规模质量发展。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部