灵活办公或成发展必然,梦想加发力平衡企业办公方式改变

来源:厂商稿 2020-06-17

  伴随着移动互联网的兴起和各类办公软件的普及,办公逐渐不再受到场所的限制,远程办公的比例开始有所上升。而疫情的到来,加速了远程办公的发展进程,使其成为社会热门讨论话题。

  可以说,疫情是促使远程办公快速发展的催化剂。究其根本,远程办公只是企业办公道路上的一环,是从固定转向灵活的重要一步。而如何顺应企业办公方式的发展和需求的改变,成为了以梦想加为代表的一众联合办公品牌需要发力的关键。

  远程办公广受追捧,后疫情期写字楼何去何从?

  疫情期间,远程办公成为企业办公形式“主流”。不少企业管理者开始对高价租住写字楼存疑,也有部分企业主为了日后长远发展,向乙级写字楼或创意园区搬迁。而对于写字楼业主来说,远程办公的实行意味着写字楼空置率上涨,这并非是好兆头。但也有不少业主认为,疫情结束后,面对面沟通的重要性将会进一步凸显。

  不过,远程办公是否会削弱市场对写字楼的需求和房产的价值,短期来看还是一个未知数。但可以肯定的是,在不少行业巨头开始陆续实行“部分员工远程办公”的今天,灵活办公会成为办公形式中不可或缺的一种。而关于平衡企业和写字楼的发展,还需要有梦想加等联办品牌进一步的思考。

  后疫情时期,写字楼不可一味的期待固定办公形式的回归,其整体生态需要有资产运营能力的联合办公品牌进行赋能和价值配套。固定+灵活的办公模式是联合办公品牌得天独厚的优势,更是梦想加所擅长的办公形式的打造。因此,灵活办公时代选择与梦想加进行轻资产合作,对于写字楼来说确实为不错的应对之法。

  梦想加·南京金融城空间

  以坐落在南京河西CBD核心地段的梦想加金融城空间为例。高新企业的陆续入驻为河西的发展注入了新动力,也形成了集聚创新资源的“引力场”,推动了大批创新企业的涌现。这也同步带动了企业对办公服务的旺盛需求。梦想加凭借更符合用户需求的高效能、高品质、高灵活度脱颖而出,成为了新经济企业的发展首选,也为整个河西提供了灵活办公的场景范本。

  不止节省租金成本?企业管理者看好远程办公

  作为灵活办公的组成之一,远程办公的积极推行使得企业意识到并非所有员工都需要固定工位。因此,企业选择采取部分员工远程办公的方式来降低办公成本的支出。其次,企业员工通过远程办公缩短通勤时间,进一步提高了幸福指数和可利用时间,工作效率也由此提升。

  从企业和员工等不同角度出发,固定+远程的灵活办公方式都是能够平衡各方面的解决方案。所以,面对企业组织形态和办公需求的改变,梦想加凭借多年服务各类企业的经验,帮助企业更好的平衡改变。针对部分无须到公司办公的工种,梦想加为企业提供积分购买服务,员工根据实际工作需求在任意一家梦想加空间进行使用,企业能够因此节省相应的固定工位成本。

  梦想加·北京世贸天阶空间

  无论是办公室的位置、规模,还是员工在实际工作需求下按需使用的场地等,梦想加都能分别平衡好企业成本、员工体验以及工作效率等多方面因素,为企业在有限空间和成本下的品质办公,提供最适宜的解决方案。

  结语

  未来,由于企业业务的改变和抵御风险需求的提升,灵活办公将成为一个重要的发展趋势。而梦想加及时把握用户需求、引领办公趋势,凭借对资产管理和灵活办公的多年深耕,势必会成为赋能写字楼灵活办公和提供企业办公解决方案的联办行业首选品牌。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录