论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华南地区“聚焦云计算”盛会 统一通信受瞩目

发布时间:2013-10-08 10:43:00 来源:比特网论坛 作者:飞象网
关键字:统一通信 云计算

  (飞象网消息)9月27日,华南地区科技盛会“聚焦云计算云安全”大型体验式交流会在珠海海湾大酒店拉开帷幕。十余家厂商在会场集中展示了相关云计算产品和解决方案,“统一通信(UC)行业成为会场焦点,吸引了来自华南地区150多名CIO现场交流体验。”

  (配图一)活动现场座无虚席

  据了解,本次科技盛会由珠海IT社区主办,欲为处于快速发展阶段的云计算产业提供一个交流展示的平台。经过多年的发展,云计算也已从最初的概念落地,并逐渐改变传统的商业模式,是IT领域的一次深刻变革。会议主办方珠海IT社区创办人、远光软件股份有限公司信息管理部总经理张旗锋透露,珠海已经有金山、远光、佳和通信企业推出云计算平台,并且有一些企业开始应用。

  作为云计算的一个具体应用,佳和通信的展台展示了新一代统一通信系统,吸引了众多的企业CIO咨询和交流。

  (配图二)佳和展位前聚焦了众多咨询的CIO

  在佳和通信展台上可以看到,SC3100服务器、PAD、智能手机、台式和便携PC、IP电话等所有这些设备一起,构成了新一代统一通信系统,等同于能打电话、开会议的企业级微信,它将手机、PC、IP电话融合在一起,支持移动办公、即时通信以及电话功能。

  (配图三)交流讨论

  除了像微信一样能即时通信、语音聊天、拍照、创建群组等,佳和统一通信系统与微信相比有三大特色。首先,它有完善的组织架构,无需添加好友。其次,手机终端和PC终端实现同步,便于整理、存储有价值的群组消息。第三,它具备网关,可以打电话,开电话会议等,实现与企业办公通信网络无缝链接。

  二十余家企业的CIO在现场体验后,感受到了统一通信系统能为企业带来办公沟通效率提升和管理成本降低的价值,并达成了初步部署意向。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部