论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

摩托罗拉移动任命新COO 联想谷歌高管发声力挺

发布时间:2014-04-10 09:43:00 来源:比特网论坛 作者:搜狐IT 悠拉
关键字:coo 谷歌 联想 摩托罗拉移动

  4月10日,联想即将完成向谷歌收购摩托罗拉移动的交易,而摩托罗拉移动日前任命了原产品管理部门负责人里克•奥斯特洛(Rick Osterloh)为首席运营官,即日起生效。

  联想移动业务掌门刘军在一份声明中对上述任命表示欢迎,而在谷歌负责产品管理的高级副总裁乔纳森•罗森伯格(Jonathan Rosenberg)表示此次人事变动“提供了引领公司走向未来所需要的专注领导力和业务连贯性”。摩托罗拉移动前CEO今年早些时候离职加盟Dropbox之后,公司运营由罗森伯格代管。

  今年1月,联想宣布将以29亿美元向谷歌收购摩托罗拉移动,而谷歌以125亿美元收购摩托罗拉移动不过是两三年前的事情。谷歌出售摩托罗拉移动可以甩掉一个持续巨额亏损的包袱,也可以缓和与其他安卓智能手机厂商之间的摩擦——虽然谷歌当初宣布摩托罗拉将保持独立运营,但是这些合作伙伴从一开始就颇有微词。

  与此同时,联想正在努力实现从PC厂商向多元化科技巨头的转型,除了收购摩托罗拉移动业务之外,今年1月还以23亿美元收购了IBM的低端服务器业务。此外,联想在智能手机业务上也有迅猛发展,目前已经成为了全球第四大智能手机厂商。(悠拉)

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部