论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国移动开放统一认证能力

发布时间:2014-09-23 16:31:00 来源:论坛 作者:上方网
关键字:统一认证 中国移动

  移动互联网时代,各类应用层见叠出,覆盖人们工作、生活的各个方面。用户在使用这些应用的过程中,不可避免的遇到多次登录与注册流程,操作繁琐、使用不便。中国移动开放平台日前最新发布统一认证SDK,为AndroidWIN8、IOS手机终端及无卡终端用户提供移动通行证统一帐号管理服务,为移动互联网用户解决帐号繁杂、信息分散、业务使用不便等问题,为用户提供"一个账号,畅行中移动互联网业务"的优质用户体验。

  中移动统一认证面向移动自主业务平台及第三方合作业务平台提供用户共享和认证开放功能。中国电信中国联通手机用户也可以通过用户激活的方式,轻松获取中国移动通行证账号。

  中移动统一认证能力可轻松实现一键登录。不需要以任何APP客户端作为载体,凭借中移动网络优势,用户无需注册可直接以用户手机号登录,实现免注册、一键登录的效果。区别于传统一键授权登录流程,中移动一键登录的操作直接在第三方的APP中完成,不需要再跳转到WAP页面进行授权的环节,优化了用户体验。

  中移动统一认证平台已开放的数据包括用户手机号码信息、手机号码状态、话费流量余额等。这些信息的开放共享,对于应用开发者可以帮助改善产品,为用户提供更好的服务,价值巨大。开发者只需将申请提交移动开发者社区(dev.10086.cn)即可快捷地使用移动统一认证SDK。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部