论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

诺基亚首尝微软统一通信解决方案 加强安全保障

发布时间:2011-03-17 18:16:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:E7 诺基亚 统一通信 微软

  诺基亚日前在其位于北京亦庄的总部举办体验会,向媒体介绍了诺基亚E7卓越的性能,尤其对全球首次应用在手机中的微软统一通信解决方案进行全面的诠释。

  微软与诺基亚于2009年结成全球战略合作伙伴关系,在全球范围内共同致力于设计、开发和推广基于生产、沟通和协作的移动应用解决方案。目前诺基亚有超过50款智能手机支持Mail for Exchange,并可在全球超过550个运营商网络中获取此服务。但值得一提的是,E7是全球首款支持微软统一通信解决方案的手机。

  统一沟通(Unified Communication)是让人们无论任何时间、任何地点,都可以通过任何设备、任何网络,获得数据、图像和声音的自由通信。也就是说,统一沟通将语音、传真、电子邮件、短消息、多媒体和数据等所有信息类型合为一体。

  据第三方调研数据显示,除了短信和通信功能,商务人士在手机上最重要的三种应用是电子邮件、日历和即时通信。而纵观目前全球统一通信市场,微软统一通信解决方案为企业首选,更以64%的市场份额稳居国内第一。

  据悉,诺基亚E7支持微软基于Exchange Server和Exchange ActiveSync?的邮件解决方案:电子邮件与Microsoft Outlook?保持同步,轻松设置内置的Mail for Exchange客户端。诺基亚官方对该功能进一步诠释称:基于微软Exchange服务器的邮件系统使用直接的推送技术,让用户获得完美的实时收发邮件的体验。用户可以通过移动数据网络直接连接或者是通过无线局域网进行连接,连接方式的选择要根据使用的手机和网络而定。同步技术使用了加强的数据压缩,在发送和接受信息时能够获得更快的体验。

  在当天体验会现场,诺基亚产品总监郭越通过实际操作对E7的功能特点进行演示,通过PC上的客户端与手机客户端轻松实现多方连接互动。此外,还尤其对E7商务办公中的安全保密性进行说明。

  诺基亚E7全面采用了商务级安全解决方案,如设备锁定和擦除,安全的内部网访问及设备管理;与其它大多数智能手机相比,支持更多Microsoft Exchange ActiveSync策略;采用基于Microsoft Exchange ActiveSync证书的身份认证,进一步提高了安全性;除现有丰富的IPSec VPN兼容性外,还增加了Cisco和Juniper SSL VPN 支持;支持Rich OMA DM,实现强制性加密和设备控制,包括相机和蓝牙。

  值得一提的是,诺基亚E7支持F-Secure Anti-Theft防盗服务。如果用户手机遗失,通过F-Secure用户便可以远程锁定遗失手机,擦除所存内容并确定手机位置。而手机被盗后,无论更换SIM卡还是刷机都无法再启动该机。

  2月23日,诺基亚联合中国联通发布E7手机。中国联通同时为其定制版诺基亚E7提供专属合约计划,并将之前的合约计划送费比例统一提升至套餐月费50%。通过“购手机入网送话费”模式,选择66元套餐,可累计获得792元话费赠送;若选择886元套餐,可获得10632元话费赠送。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部