航天科工壹进制列入工信部首批“疫情防控重点保障企业”名单

来源:厂商稿 2020-03-27

   近日,工业和信息化部办公厅发布“新冠肺炎疫情防控重点保障企业(第一批)”名单,航天科工壹进制名列其中。被列入第一批全国新冠肺炎疫情防控重点保障企业,这是对航天科工壹进制为抗击新冠疫情所做出的扎实努力与积极行动的极大肯定。

   国家有难,义不容辞。在这场没有硝烟的战争中,无数的逆行者,与时间赛跑、与病毒对抗。公司在航天发展的指导下,秉承保障国家关键信息基础设施以及各行各业的数据安全和业务持续运行的职责与使命,与全国人民勠力同心,协力战“疫”。

   一、火速支援,疫情前线

   航天科工壹进制向湖北、北京、湖南相关医疗卫生部门、医院捐赠信息系统应急保障设备,并免费提供企业级UnaEAM私有网盘软件一年期使用授权。

   医疗行业作为此次战役的主战场,医院信息系统能否持续运行对于战胜疫情来说至关重要。在疫情爆发后,航天科工壹进制先后为湖北、北京、湖南相关医疗卫生部门、医院免费搭建稳健高效的应急保障系统,为各地疫情防控提供应急保障支撑,确保医院HIS系统、PACS系统、分级诊疗系统及远程诊疗系统等核心业务系统的可靠稳定运行。

   二、免费服务,共克时艰

   航天科工壹进制为上百家医卫及政企单位进行免费的数据安全与业务连续性管理咨询服务。

   面对严峻复杂的疫情,航天科工壹进制迅速成立BCM咨询服务团队,以专业的知识体系、标准的服务流程,免费为全国政府、医疗及企业级用户建立健全的业务连续性管理体系提供咨询服务,切实提高了用户业务连续性管理能力、业务持续开展的恢复能力,以及业务系统的安全运行和风险防范能力。

   三、安全守护,使命必达

   航天科工壹进制对全国多家医卫及政企单位进行线上巡检、故障排查,以及现场咨询、技术研讨。

   在防疫期间,为了更好保障客户业务安全运行,航天科工壹进制客户服务团队开启7*24小时响应机制,加强远程在线技术支持服务,快速响应客户需求,全力开展网络安全保障工作。在重点安全运维保障期间,累计发现十几起客户业务系统故障、数据丢失等异常问题,均在第一时间为客户提供应急保障,大幅减少网络安全威胁对其带来的影响及损失。

   此外,在疫情期间,公司组织技术服务力量,为全国重点医疗机构及其他单位提供技术支持及基础服务保障,确保多家用户的数据安全和业务系统连续运行。

   四、齐心抗疫,践行责任

   航天科工壹进制抗疫驰援行动,也离不开每一位壹家人的付出。有人主动请缨奔赴工作岗位,有人牺牲休息时间为用户提供服务,有人努力保证产品供应,有人为公司复工复产身体力行,还有更多的壹家人用实际行动展现担当作为。每一位壹家人齐心协力、众志成城,用心交出了这份满意答卷!

   如今,在全国人民的共同努力下,疫情得到了有效的控制,各行业也纷纷加紧了复工复产的步伐。航天科工壹进制仍将继续严阵以待,全面发挥自身技术、产品及服务优势,为各行业在有序复工复产过程中的数据安全与业务连续保驾护航!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录