论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

SAP高管指责甲骨文收购SUN是画蛇添足

发布时间:2010-01-29 12:30:00 来源:搜狐IT 作者:佚名
关键字:sAP sun 甲骨文

 这似乎是很久以前的事——今天清晨,在前Ipad时代——德国软件巨头SAP发布公司报告,显示出对2010年谨慎乐观的态度。该报告发布几个小时后,我与SAP执行理事会成员施瓦茨(JohnSchwarz)就公司在新的一年的前景进行了一次交谈。施瓦茨曾是BusinessObjects公司的CEO,通过SAP对BusinessObjects的收购加入SAP。

  施瓦茨指出,2008-2009年经济衰退期间,成熟市场中的IT产业仍有巨大的潜力,但是由于客户“扼杀”了消费能力,过剩的产能未能体现出来。施瓦茨说随着经济的好转,“顾客对其业务会更有信心,并期望建立新的精简的基础设施。”Ego公司预测2010年增长幅度将高达4%-8%。

  除了那些在经济衰退期IT支出大幅削减的企业开支出现增长之外,施瓦茨还看到更积极的方面。他说还应该看“随着新劳动力的加入,企业更广泛应用web2.0”所带来的提升。施瓦茨认为从根本上看,人们越来越希望在移动时能够获得公司数据。

  施瓦茨还指出在发展中国家如金砖四国(BRIC)、土耳其和南非的客户更加活跃,他们在进行系统建设,试图赶上发达国家的对手。“他们想在全球范围开展竞争——并争取在全球范围取胜。”例如,SAP已经注意到俄罗斯矿物和石油公司、印度制造商和银行以及中国制造商在IT领域的巨额投资。

  至于在周三结束的甲骨文收购太阳一案,施瓦茨说他看不出该交易对SAP与甲骨文的竞争有何影响。“我很难理解他们为什么这样做,”他说,“在当今世界,移动设备正在向云计算发展,移动设备变得更加重要,运行应用程序的基础设施也变得不那么重要了。为什么在这种情况下还要拥有一大堆相同的东西?我们希望拥有异质的、多平台的能力,与甲骨文与Sun的结合相比,采取更加灵活、强大、经济、合理的策略。”

  当问到客户对这项交易如何反应时,施瓦茨说,“客户的反应相当明显——他们成群结队离开Sun公司。”

  最后,施瓦茨说SAP已宣布在4到5年内达到10亿用户的战略目标,现在SAP只达到这一目标的10%。在此SAP对用户的定义包括智能设备(如电表)。施瓦茨还做出令人吃惊的宣称,他说在某种程度上全球半数以上的GDP通过以SAP为基础的计算机系统实现。

  周三SAP股票上涨了16美分,达到46.21美元。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部