易保全亮相中国互联网大会 以科技创新助力企业智慧升级

2019-07-09 18:01:12 作者:佚名 出处 :

由中国互联网协会主办的2019中国互联网大会于7月9日-11日在北京国家会议中心隆重举办,易保全应邀出席此次大会。

作为中国互联网最具前瞻性的行业会议,本届大会以“创新求变再出发——优质发展谱新篇”为主题,开设多个分论坛,汇集来自金融、医疗、教育、电商、文娱、交通、汽车、房地产、养老等各领域代表,就新时代“互联网+”融合和互联网创新发展等问题展开讨论,共商互联网发展大计。

今年的大会围绕5G、IPv6、人工智能、金融科技、互联网教育、互联网安全与治理、知识产权保护、打击防范网络诈骗、个人信息与数据保护、互联网站发展等行业热点共举办了30场特色主题论坛。

本届大会上,有来自工业和信息化部、国家互联网信息办公室等政府主管部门对当前中国互联网行业发展最权威的政策解读。也有来自用友、腾讯、阿里巴巴、360、爱奇艺、平安好医生、SAP,WeWork等200余家国内外公司的企业家在本届大会上齐聚一堂,就互联网新机遇、新现象、新问题轮番带来精彩观点,畅谈前沿科技为互联网带来的巨变。

易保全作为国内权威的电子数据保全机构受邀出席本次大会,并作为大会特邀合作伙伴在大会四层B4-05亮相。

易保全亮相中国互联网大会 以科技创新助力企业智慧升级

易保全作为重庆一家创新型企业,一直以来都极为重视科技创新并致力于区块链底层技术研究,把电子数据变为可信的电子证据,区块链电子数据保全系统应运而生。不少参会者纷纷表示此平台在数据安全、数据分析、数据变现等方面具有重要意义,有利于帮助企业完成数字化转型升级。

创新“区块链+司法+X”

区块链技术有着去中心化、分布式记账、共识机制、加密机制、时间戳,以及防篡改等特性,可以解决很多关于信任度的问题,区块链应用在电子合同、知识产权保护、互联网司法服务等领域能够很好的落地。

易保全亮相中国互联网大会 以科技创新助力企业智慧升级

基于此,易保全提出“区块链+司法+X”的模式,并对接公证处、司法鉴定中心、仲裁委员会、版权保护中心等机构,推出了一系列包括“区块链+司法+电子签约”、“区块链+司法+数据存证”、“区块链+司法+知识产权保护”“区块链+司法+互联网司法服务”等落地应用场景,打造出君子签、微版权、仲裁宝、小易机器人四大品牌,成功构建出一个存证、增信、鉴真的第三方平台。在电子合同、知识产权保护、智能仲裁、智能语音等领域为中小企业提供一站式专属定制方案,成为全国独家的区块链司法全生态服务平台。

易保全亮相中国互联网大会 以科技创新助力企业智慧升级

电子签约服务

君子签是易保全旗下以“区块链+司法+电子签约”为创新的第三方电子合同服务平台。通过君子签,只需要一些简单的操作,就可以快速完成线上签约,相比纸质合同成本低,效率高、且更加安全。

同时,君子签还提供相关签约后服务,在用户遇到合同纠纷时,可以利用智能仲裁,快捷、高效地保护自己的合法权益,让合同纠纷处理更加轻松。目前君子签已服务企业130万家,在线签约量突破21亿,日签约量达400万以上。典型客户包括华宇集团、旭辉集团、创维、海尔、富士康、美年大健康等。

智能仲裁服务

智能仲裁为网络仲裁的一种。相比网络仲裁,其仲裁申请、文件送达、举证质证等环节借助智能系统自动完成,可以批量处理相似的案件。

易保全和知名仲裁委强强联手,成立国内首个智能仲裁一体化服务系统——仲裁宝,将电子存证、法律服务、处置回款、在线仲裁、代理执行等相关服务纳入系统,成为贷后处置最高效便捷的法律途径。目前在全国各地拥有4000+高质量律所、40000+法律精英在线提供服务,全程律师代理执行,最快6个工作日出裁决书,100%可信证据、100%出裁决书、100%上黑名单。

知识产权保护服务

除了君子签、仲裁宝,易保全旗下的微版权目前开拓市场的速度也非常快。微版权以区块链技术为基础,可以确保数据的不可篡改,保证作品权属及取证证据的有效性与合法性。

当用户将原创的作品上传至微版权,这些作品的保全信息会生成哈希值,然后上传至区块链进行保存完成确权,且受司法认可。同时还能全网24小时在线监控,识别网上出现的类似作品,当有疑似侵权行为发生,微版权官微可立即提醒原创者及时取证。

不仅如此,微版权还提供相关的司法、保险服务,当侵权行为发生时,用户可以申请代理维权,由计算机和相关代理律师完成大部分步骤,快速完成维权。

智能语音服务

小易机器人是易保全旗下的最新产品,依托于大数据技术和人工智能技术,专业为金融、银行、房地产、保险、教育、HR等行业提供营销服务,实现“区块链+司法+智能语音”的多行业多场景应用,具有极强的威慑性和精准性,为企业至少提升5倍工作效率。

不难看出,区块链电子数据保全系统成功让以往难以实现的在线存证、在线公证、在线仲裁等服务成为可能,并运用在电子签约、智能仲裁、知识产权保护、智能语音等领域,从而真正实现了科技赋能产业。为了让更多的企业享受区块链带来的红利,易保全已开放区块链数据保全系统,并成功入选重庆2019年工业互联网(工业智能化) 试点示范项目、国家工信部2018年工业互联网试点示范项目和2019国家网信办首批境内区块链信息服务备案企业。通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验、做法,推进各行各业的发展。

易保全亮相中国互联网大会 以科技创新助力企业智慧升级

易保全创始人兼CEO刘刚表示,未来的世界是数字化的世界,数据的客观真实性是互联网发展的基石,是重塑契约精神的助推剂,将电子数据固化为电子证据,才能够公证客观地还原数字世界的真实性,才能够加速整个数字世界的健康发展。易保全将继续创新之路为企业智慧升级做出自己卓越的贡献。