论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

诺基亚向窜货经销商发出律师函 后者正面接招

发布时间:2009-08-07 08:32:00 来源:C114中国通信网 作者:于艺婉
关键字:诺基亚

  伴随着双方律师函的你来我往,诺基亚和窜货经销商之间矛盾已经趋向白热化。8月6日,诺基亚委托北京君合律师事务所律师向状告自己的窜货经销商刘友明发出了律师函。

  律师函细节

  据刘友明所在公司人士介绍,在诺基亚发出的律师函中要求窜货经销商停止一切散布不实信息的侵权行为,同时,要向诺基亚公开道歉,并向有关媒体说明事实真相。

  “诺基亚要求我们消除这件事的影响,否则,他们将采取进一步的法律行动,以保证自身的合法权益。”上述窜货经销商人士说。

  由于窜货经销商不堪“罚金”的重负,日前,这些现在已经不被诺基亚认可的经销商向国家税务总局、国家工商总局、国家发改委分别递上举报信,指出诺基亚存在价格垄断、偷税漏税、侵害消费者权益等行为,甚至也向中央政法委递了报告,以期引起足够的重视。

  窜货商接招

  不过,诺基亚在8月5日对此予以了义正严词的回复。对于上述经销商指控的“三宗罪”发出了如下声明:第一,对市场进行分区管理,不违反《反垄断法》;第二,依据协议扣返利,决不涉嫌偷税漏税;第三,全国联保,保障消费者权益。

  诺基亚在声明中表示,窜货商对诺基亚的指控是毫无根据的,属于不负责任的编造,对诺基亚的声誉造成了不利影响,诺基亚准备对发表该不实言论的有关人士采取法律行动。

  不出一天的光景,诺基亚已经采取了法律行动。对于诺基亚的此番做法,上述窜货经销商人士表示:“我们也找到律师咨询了这个问题,我们希望诺基亚起诉,大家用法律的手段将这件事理个清楚。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部