论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

统一通信市场规模逐年攀升 263云通信瞄准爆发点

发布时间:2013-04-12 16:43:00 来源:中国网 作者:佚名
关键字:统一通信

  统一通信从诞生之日起便是为服务企业通信市场而来,尤其近年来在云计算以及移动互联网的加持下,统一通信市场规模迅猛攀升,模式备受推崇。据IDC发布的分析数据显示,中国统一通信市场自2010年以来年复合增长率始终保持在20%左右,2012年统一通信整体市场规模接近13亿美元,预计2013年-2017年,统一通信市场仍将保持快速增长。

  有观点指出,统一通信市场在国内从零起步,发展速度在近两年较为迅猛,此后或将趋于平缓。然而绝大部分业内人士的观点恰恰相反,在其看来,统一通信市场的爆点即将来临。

  263云通信平台产品负责人在接受记者采访时表示,统一通信市场经过两年的沉淀后产品成熟度日益提升,过去用户体验与企业产品难以完美结合的现象如今已完全改善,企业针对统一通信产品的需求与信赖程度也在稳步提升。“两年来,企业用户对于统一通信理念的接受程度以及国内信息技术的发展促使统一通信市场在国内的消费土壤快速培育,伴随统一通信产品与云、移动等新兴技术的整合,统一通信市场发展势必将驶入快车道”。

  此外,就2012年而言,电话会议、企业网盘等业务在统一通信领域需求更为庞大。263云通信专家预计,结合移动互联网的普及与BYOD办公浪潮的泉涌,移动办公势必将成为未来几年间统一通信市场的驱动力。

  据悉,263企业通信于去年正式推出云通信平台,将企业邮箱、即时通讯、电话会议、企业网盘、企业短信等多种功能集成与平台之中,为企业用户提供全方位户的通信手段,并打造4A为核心的服务标准,满足企业用户多元化的通信需求。

  市场调查显示,目前,金融、电信、公共事业、制造、政府是统一通信市场贡献最大的5个行业。时至今日,如果企业仍没有开始筹划使用统一通信技术,或者说到目前仍然对统一通信不熟悉,这样的企业无疑错过了统一通信带来的整体便捷办公通信体验以及更低廉的通信成本。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部